香典包むべきでしょうか? 7個下の彼氏がいます。彼は免許がありません。2年程付…

回答10 + お礼7 HIT数 656 あ+ あ-

2024/07/20 09:08(更新日時)

香典包むべきでしょうか?
7個下の彼氏がいます。彼は免許がありません。2年程付き合っていますがどこに行くにも私が運転、パチンコ屋送迎、いつの間にか足のような感じになってしまいました。
ガソリン代、高速代など貰った事はほとんどありません。
私が一緒にあれしたい、これしたいなぁってLINEすると未読寝たフリで、翌朝寝てた!と来ます。
なんだかもう嫌気がさしてきている今日この頃です。
先週彼の従兄弟が亡くなりました。従兄弟が住んでいる場所はここから車で3時間。
行きたいと言っていて、新幹線で行くから途中ま送ってと。そこの駅まで車で1時間。
ガソリン代くれないと思います。
その上、わたしは香典を渡した方がいいでしょうか?

タグ

No.4099217 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

免許ない人って、車の維持費やガソリン代まで頭まわらないんですかね。
私も以前、免許ない友人が旅行に来た際に丸1日足になり満タンだったガソリンがカラになりましたが、1円ももらえずコーヒー買ってもらっただけでした。
でもお付き合いしてるなら、ガソリン代これだけかかってるから負担してもらえる?と言ってもいいと思いますよ。労力もお金も使わされるなんて理不尽すぎます。パチンコするお金はあるみたいですし⋯。
父母や兄弟ならまだしも、彼氏の従兄弟のお香典はいらないと思います。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
ほんとに、パチンコするお金はあるのに私に対してほぼ何もありません。
彼の父親も免許が無く2人を連れて行かないといけません。
今の時点でお金ないお金ないと言ってるのでガソリン代もくれる事は絶対無さそうです。
香典は渡さなくていいですね!ありがとうございます。

No.3

主も甘やかし過ぎだよ。
社会人としてあるまじき態度は親しき仲でも注意しないと。

しっかり叱れないからこういう付き合いになってしまうんだよ。

No.4

香典は渡さないで良いです

それとその人が彼氏?
ちょっと違う気がしますけど?
彼氏彼女なら対等な付き合いってのが正解だと俺は思う
どこに行くにもガソリン代も出さない人を彼氏と呼べるのか?
主さんも仕事関係では人がいますよね
それとなく聞いてみたらどうですか?
自分の事だと言わずに
友達がね〜〇〇なんだよ!
変だよね〜的に話してみたら
そしたらたぶん周りの人はボロクソに言うと思いますけどね

No.5

まずは香典は不要です。そして、何でそんなタダ乗りタクシーやってんの??
彼は、あなたのこと愛してないと思いますよ。昔で言うと、ただのアッシー君。
自分でそういう役回りでいいと、2年も彼のいうこと聞いてたんだから、今さらどうようしようもないと思います。

No.6

会ったこともない4親等に香典不要ですよ。

てか、この機会に別れて貰えば?そんな図々しい男。
(言い過ぎならごめんなさい)

No.7

渡さなくていいし、送らなくていい。
都合のいい女になってますよ。
運転できない情けない男なんかいらないよ。
失礼だけど、彼はあなたを足がわりにしてるだけだと思う。
サッサと別れて他探したほうがいい。
お金と時間の無駄です。
ガソリン代も高速代も払ってくれない、パチンコの送迎?ふざけるな、ですよ。
そんなカスいらない。
早く目を覚ましましょう。

No.8

彼の父親も図々しいね。
電車で行ってもらいましょう。
あなたは送らなくていいです。
この機会に別れましょ、そんな小粒野郎とは。

No.9

彼の父親も図々しいね。
電車で行ってもらいましょう。
あなたは送らなくていいです。
この機会に別れましょ、そんな小粒野郎とは。

No.10

>> 3 主も甘やかし過ぎだよ。 社会人としてあるまじき態度は親しき仲でも注意しないと。 しっかり叱れないからこういう付き合いになってしまうん… ありがとうございます!ほんっと自分がこうさせたのかな?と甘やかし過ぎ、断れないこの性格、嫌になります。

No.11

>> 4 香典は渡さないで良いです それとその人が彼氏? ちょっと違う気がしますけど? 彼氏彼女なら対等な付き合いってのが正解だと俺は思う … ありがとうございます!
なんか、職場の社長が香典くれてー、と昨日電話で言われたので私も渡さないといけないのかな?って思ってしまい…。
対等じゃないですよね。全く。
ほんとはもっと彼女なら私がどうやったら喜ぶかな?嬉しいかな?とか、考えて欲しかったけど最近は全然無くて、自分ばかりが彼がどうしたら喜ぶかな?とそれだけでなんか、疲れてきました。

No.12

>> 5 まずは香典は不要です。そして、何でそんなタダ乗りタクシーやってんの?? 彼は、あなたのこと愛してないと思いますよ。昔で言うと、ただのアッシ… ありがとうございます。
昨日電話で、社長が香典くれて、、と言われて私もあげないといけないかな?と思ってしまって。
ですよね。愛してくれてないですよね。
愛してたらもっと大事にしてくれるはずだし、足に使わないですよね。

No.13

>> 6 会ったこともない4親等に香典不要ですよ。 てか、この機会に別れて貰えば?そんな図々しい男。 (言い過ぎならごめんなさい) 1度会った事はあります。
香典いらないですよね?汗

ほんと別れた方が自分の為だとは思います。
家族親類ほぼアルコール中毒だし。

No.14

>> 7 渡さなくていいし、送らなくていい。 都合のいい女になってますよ。 運転できない情けない男なんかいらないよ。 失礼だけど、彼はあなたを足… ありがとうございます!
ド田舎なのに、免許がないってほんと大変です。今彼は免許取り消しで来年にならないと免許取れません。
それまではどうにか協力しようと思っていましたが、なんだか扱いが雑で逆の立場だったらとっくの昔に捨てられてたのかな?って思うと悲しくなります。

No.15

>> 8 彼の父親も図々しいね。 電車で行ってもらいましょう。 あなたは送らなくていいです。 この機会に別れましょ、そんな小粒野郎とは。 図々しいです。バスでもタクシーでも駅まで行けばいいのに。
強く言えない自分もダメですよね。

No.16

香典はいらないし予定があるので送らないって言えばいいです。今後も付き合う気なら車以外で出かけたらいいと思います。私は旦那と付き合ってた時は車出してくれた時はカフェ代出したり駐車代出したりとしてました。自分で移動する時は公共交通機関だろうと金がかかっているのだから、社会人なら自分が車運転しなくても相手のことを考えればわかりますよ。払う気がないだけです。

No.17

渡さなくていいし、送らなくていい。
子供じゃないんだから電車で行けばいいのに。
送り迎えして、ガソリン代高速代払わないなんてバカにしてる。
いくら彼女でも失礼だよ。
全然大事にされてないし、年上だから払って当然と思ってるのでしょうね。
思いやりもないこんな男はきっと主さんと結婚しないと思うよ。
サッサと別れて次いった方がいいね。
利用されて終わりだよ。
別れる勇気大事です。
どんどん年取りますよ。
時間もお金もなくなって後悔します。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧