既婚の方からLINEで「○○(私の下の名前)とどこ行こうかな〜」と言われ、返事に…
既婚の方からLINEで「○○(私の下の名前)とどこ行こうかな〜」と言われ、返事に困っています。
以前 同じ職場の男性に連絡先を渡された事で相談させていただいたのですが、私からLINEは送らずとも(来たら返すくらい)彼からの連絡が増えました。
内容としては、私の下の名前だけを送ってきたり、ハートのスタンプ一個だったり、◯◯行ってきますの報告LINEだったり。
そして私がお休みの今日。
今朝「○○(下の名前)とどこ行こうかな〜」と来ました。(既読は付けず、通知で全文読みました)
既読を付けずにいると、先程も連絡があり 「○○(下の名前)〜!」と。
普段から冗談ばかりの人で、言ってる事は流してますが なんて返していいか分からず困ってます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私なら「私たちの革新的な集会に来てください。選ばれた魂が宇宙との交信で新たな人類の扉を開く、絶好の機会です。私たちは前世から人類を導くために活動してきました。先輩にもエモーショナルかつセンセーショナルな出会いと気づきがもたされますように。講習費は初回8万円ですが、私が3万円負担します」と送ります
昔しつこい上司にやったことあります
普段から仕事の事しか、返信をしない。
仕事と関係のない話には、既読しない。
気があると思われるし、勝手に彼女扱いされて、
既婚者の配偶者に知られたら、
不倫相手と誤解されます。
自分が休日の時は、絶対に、返信をしない。
休みなので、休みだからこそ関わらない。
相談するようなことがないなら、拒否設定してもいいと思います。
他の人で相談出来るなら、そちらに。
男性が連絡先を渡してきたのを、貴女が受け取ったことで、
貴女は「彼女、もしくは不倫相手に了承した」と、
思われているように感じました。
返信するとしたら、他の上司に相談して、何か勘違いされているようなものが
送られてきて困るという話をしておいてから、
連絡先を拒否するのもいいですよ。
第3者に、自分が困っていることは伝えておくと、その既婚者が何かしら
騒いでも、こちらの味方になってくれますよ。
社内でセクハラパワハラの相談出来るところがあるなら、
「困っている」と、話をしてもいいかも。
最初のかたが提案したヤバい宗教のくだり、面白いしやってほしいけど「いいね!○○と一緒なら行きたい!」とか言われたらどうしようww
私も職場を辞める際に連絡先を交換した別部署の男性からやたら「今度ご馳走するからデートしようね」「○○ちゃん俺のバイクの後ろに乗せてドライブしたい」「LINEのアイコン可愛いね!てか○○ちゃんが可愛い」とか連続できたけど既婚者子持ちで全くタイプでもなかったのでもう全部しばらく未読からの既読スルーを繰り返したら一切連絡こなくなりましたよ!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧