今日は可もなく不可もなくな一日でした。 変わった事といえばイラストのお仕事を初…
今日は可もなく不可もなくな一日でした。
変わった事といえばイラストのお仕事を初めて貰ったことです。
初めてですが、至急な依頼で時間がそんなにありませんでした(現在進行形)。なので一日中、不要な事はせず画面と向き合う形になりました。
午後6時頃になり、家の片付け・夕飯作りをしました。その後お風呂に入りもう人作業して就寝です。特に何もない1日でした。
はい、そんなたわいも無い1日です。お仕事中なのに、ご飯を作れと昼夜問わず催促してくる妹、あれ無いの、これ無いの?としつこく聞いてくる兄。挙句風呂に入る時、「お前汗臭っ!」「太ったな、腹でてるじゃん!」と言ってくる始末。夜ご飯を食べすぎてお腹が膨れてるだけだし、私平均より体重低いし、汗かくような事は一切してないし、デリカシーが無さすぎる…
ご飯だってまだ作業中だったのだから作ってくれたって良かった。私の仕事でもないのだから。
でも、そんなちょっとの事で、すぐ一日がダメになったと思う私が嫌だ。
どうせ私なんかとなってしまう、それで満足してしまう私が嫌だ。
こんな会話を繰り返しすぎて、言い返す事にも疲れてしまった自分が嫌だ。
人と話す時、「で?結局何が言いたかったの?」と言われてしまう自分が嫌だ。
絵上手いね、楽器演奏出来るの凄いね。と言ってもらっても最終的にでもプロでも無いし、自分より上手い人いるしと、思ったり・口に出してしまう自分が嫌だ。
こんなすぐ悲観的になる自分が嫌だ。
そんな事がよく起こります。
唯一誇れることは、自分を慰めれることです。
明日1日、いい日でありますように。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
しっかり者のお姉さまで尊敬いたします…
自分と向き合って生きてきて、知ったからこその
お悩みとお見受けしました。
現状に満足しない向上心、忍耐力どれをとっても
素晴らしいお方ですね。
だからこそ、私はあなた様がおっしゃった嫌だと
思う事全てをご自身で肯定してあげてほしい。
人は自分ですら嫌な事がありますがそう思っていていいんです。それがあったとしても余りあるほどにあなた様はとても素晴らしいお姉さまです。
それから、もしかすると少しご兄妹がお姉さまに
とって悪影響かもしれないと想像しました。
この文の限り家事の担当がお姉さまの様子でした
ので少し難しいのですが、必要最低限を先に
すましてなるべくお二人と会う可能性を下げると
精神的な余裕をもてるかと存じます。
お姉さまが我慢すればいいなんてことはないですからあちらがそのような対応ならこちらも対応を
わざわざ大人にしてあげる必要もございません。
…避けること自体大人な対応かもしれませんね。
名前も知らぬお姉さまに対してすみません。
明日あなた様に安心できる瞬間が一つでも増えたらと願っています
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧