これをされたらどう思いますか? 過去に元夫が結婚前に不特定多数と浮気してた…
これをされたらどう思いますか?
過去に元夫が結婚前に不特定多数と浮気してたことが結婚後に発覚し一年足らずで離婚した経験があります。
そのときもなんか怪しいと思いスマホをみたのがきっかけでした。
今の彼氏は束縛や嫉妬が激しく、彼氏自身も浮気された経験があるようで浮気はしないと言ってます。
毎日一緒にいますしなんなら仕事近くまでも迎えに来ますので浮気するタイミングはあるかは分かりません。
交際当初、私が不安にならないようにスマホはいつでもみていいと言われておりました。スマホの暗証番号も教えられてました。教えたのにもし俺が勝手に変えてたらお前ー!?ってなっちゃうよね(笑)なんて話もしてました。
数ヵ月ずっとそのパスワード(私の誕生日)だったのが、昨日なんとなく初めて彼氏のスマホを見たらパスワード変わってたんです。なんとなく怪しいなと思ったから見たのであって普段は絶対見ません。
なんで変わってるのか聞いたら、
・そもそもいつも顔認証してるからパスワードはあまり入力しない
・落としたときなど片手で操作するのに前の番号は片手で入力しづらかったから
という回答が帰ってきました。
いやいや数ヵ月そのパスワードで今さら遣いづらいとかなんだよと思ったのと
それならはじめからスマホみていいなんていわなきゃいいし、パスワードも教えなければいいものを、裏切られた気持ちです。
それをいうと、私はやましくなくても人にスマホみられるのが嫌なのでラインだけはパスワードかけてます。
(彼氏は私のスマホよく見ますので)
私はみていいとは言ってませんし、むしろやましくなくても恥ずかしいから見ないでと言っても見ます。
それを追求してきて、そっちはラインパスワードかけてるのは怪しくないの?
一緒じゃんと逆ギレしてきました。
結局、相手のライン見ても浮気の証拠みたいのは見つかりませんでしたが消してる可能性もあるので実際は分かりません。
本当に浮気や、やましいことはしてないと言ってますが
そもそも最初に見ていいと言ったにも関わらず謎にパスワード変えて、ワケわからんことされることが嫌なんです。。
ちなみに私が自分の趣味や友達との時間を作るのでさえいやがります。
おそらくパスワード変えた日は私が自分の趣味で出掛けてた日です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
スマホ見る見ないで恋愛関係って大変ですね。
これをされたらどう思いますか、がどれを指しているのかよく分からないのですが、
そもそも浮気が疑わしいのであればその人とは付き合い続けないです。
スマホ見る・見ないを考えないので、パスワードがどうのとかはどうでもいいと思います。
スマホを見られるのは私もNGなので、そんな事する人なら尚更付き合いを続けませんね。
過去に浮気されたからとかどーとか理由関係なく、とにかくスマホなんて見ないの。見せないの。見てもいいよと言ってもらっても見ないの。やましいことなくても見られたくないし、自分がされて嫌なことはしないの。
浮気した時はした時です。
その程度のやつだった。自分が見る目無かった。
彼を試すようにスマホ見た主さんがよくない。
それで浮気がどうこうまでは思わないけど、普通に何か理由があるからパス変えたと思うよね。
主さんがLINEのパスかけてるからとか何かしら抵抗したくなったのかな(笑)
余計なお世話だけど過度の束縛は良くないよね。
うざ。
相手の理屈は信用しないくせに、自分の考えた理屈は過信する
一番面倒なタイプですね。
「消してる可能性もあるので実際は分かりません。」
消してるならパス変える必要ないですよね?
「ワケわからんことされることが嫌なんです」
ワケは分かるでしょ。ちゃんと彼が自分で理由を説明してるじゃん。
「いやいや数ヵ月そのパスワードで今さら遣いづらいとかなんだよ」
彼はあまりパスワード使ってない、って言ってますよね?
「はじめからスマホみていいなんていわなきゃいいし、パスワードも教えなければいいものを」
それは論点をすり替えたただの屁理屈です。
パスワードを教えたこと自体が悪いわけではないでしょ?
問題視すべきは、変えたのにそれを主さんに教えなかったことですよ。
そこは彼の落ち度だと思うので、
今回、改めて変えたパスワードを主さんに教えて、それで終わる話だと思います。
喧嘩する必要はまったくないかと。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧