結婚の話を母としてました。 あーあ。結婚してないと、社会的にいろいろ思われるの…
結婚の話を母としてました。
あーあ。結婚してないと、社会的にいろいろ思われるのかなぁと言ったら、
母に、あなたは一人では生きていけないタイプだと思うから、結婚すると思うよ。
それに、恋人できたら、もっと自分に自信が出来ると思うと言われました。
それが、地味にショックでした。
私は二十代ですが、恋愛は皆無、男の人と遊びに行ったこともありませんし、食事もありません。告白もしたことないし、されたことないです。
男の人と付き合うには、それなりに努力しなければならないと思ってます。というか、恋愛するには、努力しなければいけません。
例えば、ダイエット、身だしなみなどです。
私は、昔、ダイエットをしたりしてました。あと、ニキビが出来てすごく気にしてた時期とかもあったんですね。だけど、なんかもう、そういうの疲れてしまって‥‥。
高校卒業したときは、男の人と付き合わないと!と思って、大学ではわりと、身だしなみ女性らしく意識してたし、たくさん話すようにしてたんですが、そういうのがものすごくしんどくて、過食嘔吐になったんです。
それからもう、恋愛はなんかする気になれなくて、どうすれば一人で生きていくことができるか。について考え生きています。
例えば、とにかく知識をつけるとか、車運転下手くそすぎますが、人並みにできるまで練習するとか、そういった類のことです。
母の言ってることは理解できるし、確かに、男性と付き合えば、自分に自信が付くような気がしてます。
でも、そういうことを言われるのがものすごく嫌なんです‥。
拗らせてるのはわかってるけど、どうしても恋愛というものに、憧れを抱けないし、したいと思えません。好きな人はいますし、いたこともありますが、自分を女性として磨くのが、どうしても疲れます。
世間的に、社会的にいれば安心だしもちろん、自分にも自信つくだろうけど、、、、
見た目に気を使ったり、男の人に好かれるように振る舞ったりするのが、ものすごく消耗するんです。
男女ではなく、人生のパートナー的な存在で関係性築けることはできないのでしょうか。
セックスや性的なことが嫌なのではありません。それを前提とした男女関係に囚われることが嫌なのです‥‥
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そういった人を求めてる人は確かにいる、現に私の男友達にいます。
ただそもそも絶対数が少ないし、男女ならば最初は良くてもそこに何らかの気持ちが生まれてしまう事が多いんじゃないかな。
結局そこに何らかのメリットがないと、友人以上に信頼できるような関係性に恋愛無しで進むことって難しいような。
ふーん。
なんか変な感じだと思いました。
恋愛って、恋愛しなければならないから自分を磨いて恋愛するわけじゃない。
誰か好きな相手がいて、その相手と恋愛したいから努力するんだよね。
目的が曖昧なのに無理に努力するからおかしくなるんですよ。
無理に探す必要もないですが、自分が恋愛したいと思える相手がいたら頑張れば良い。
恋愛なんか関係なく、当たり前に何でも出来た方が良いし、見た目も良い方が良い。
普段は見た目は自分の負担にならないところで良いだろうし、車の運転は危ないと思うのなら練習すべき。恋愛は関係ない。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …21レス 445HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 439HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 240HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 205HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 178HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 206HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧