第一印象で決まるっていうけど、やっぱりメイクにも服にも気合を入れるのが面倒に感じ…
第一印象で決まるっていうけど、やっぱりメイクにも服にも気合を入れるのが面倒に感じてしまいます。
仕事の時は清潔感ある感じに髪の毛をきれいにお団子にまとめてます。
化粧も最低限です。
仕事は制服があるので、私服で通勤していますが、どうでもいいTシャツや、スポーツ用のTシャツなどていくこともあります。
キラキラいつも前髪巻いたりきれいにバッチリメイクきめてる人たちが羨ましいとは思いませんが、すごく頑張ってるなぁと感心してしまいます。
私も頑張りたいけど、なかなか続きません。
おしゃれするときといえば、休日デートに出かけるときや、友達とキラキラした日を過ごす時はバッチリメイクをします。
女子力高く、キラキラしてる人たちは、弁当も作って持ってきてたり、水も2リットル飲んだりして、小物入れなんかも可愛かったりして、
私はどちらかというとズボラだし、わりと適当です。
みなさんそういもんですか?
仕事のときも、気を張ってますか?
職業柄それぞれだとは思いますが(汗)
見た目を頑張る理由があれ教えてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
昔は面倒だなーって感じでしたが、今はメイクとかも上達して
全然違う人みたいになるから 笑
それが楽しくて、苦じゃなくなりましたね。
スーパーとかだけ行くときは面倒だなーってほうが勝つときもあるけど。
私は主さんが羨ましい。
見た目を気にしすぎる病気なので
きちんとヘアメイクしてないと、自分がこの世で一番ブスみたいな気がして外に出られないのです。
私も最低限しかしていないし、休日に出かけるときなんかは服装が変わるだけ。
それ以外は仕事でもなんでもそのまま。
化粧も10分くらいで終わらせる。
髪の毛もアホ毛おさえてまとめるだけ。
ヘアクリップとかは可愛いの選んで、とにかくどれだけ手抜きしながら「ちゃんとしてます感」だけ出せるかを大切にしてる。笑
仕事の時か遠出の時以外、ちゃんとしてないです。
休日のお出かけなんて化粧水、乳液と日焼け止めのみ。しっかりメイクもしないし。髪もまとめません。
遠出なんて半年に1度するかしないかなので会社以外ズボラ。
更に言えば家で綺麗に準備しても通勤でボロボロになるのが嫌で30分以上前に会社行って。更衣室で着替えと化粧をゆるゆる準備してます。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧