転職すると彼女に伝えたら今よりいい会社ないから転職するなら別れると言われて了承し…
転職すると彼女に伝えたら今よりいい会社ないから転職するなら別れると言われて了承した。
1年経って、私が転職に成功した事を共通の友人に聞いて復縁して欲しいと電話がかかってきた。
私は考えさせて欲しいと言ったけど彼女の中で私は高条件の物件で私自身の事はどうでもいいんだろうな。と感じました。
皆さんならどんな答えを出しますか?
タグ
No.4104636 2024/07/27 15:19(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
お金しか見てないようだけど、結婚を考えているならそういうこともあるかもしれない。恋人付き合いと子どもが欲しい願望がある結婚ではやはり違う、それに年齢にもよる。転職や自営始めたいから給料はどうなるかわからないって言われても結婚するつもりでいたらショックですもの。女性側もある程度稼ぎがあったり支え合うという覚悟があれば別ですけど程度にもよりますよね。
ただそれによって別れを選択するのは責められないけど、給料いいならよりを戻したいは都合良すぎだなと感じる。本当は好きだったけど結婚考えられなくて別れたみたいな真剣な思いなら冗談でも復縁自分から口に出せない。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧