早くも離婚したいです。現在1ヶ月の子供がいます。産後2週間の頃、夜中子供を寝かし…
早くも離婚したいです。現在1ヶ月の子供がいます。産後2週間の頃、夜中子供を寝かしつけてる最中に「育児のマウントをとらないでほしい」等文句を1時間弱言われたり、思っていた結婚生活じゃないと全て私が悪いかのように言われました。プライドが高く、自分が1番偉くて、何もかも自分が正しいと思ってる性格なので、何を言っても反論されます。買い物(生活用品)に行っても感謝を伝えなければ「買ってもらうのを当たり前と思うな」と言われたり、
家族の為に働いてあげてる感がすごいです。地元から離れた所に引っ越したんですけど、月1で帰ることも文句言われました。モラハラが酷く、今にでも離婚したいんですけど、子供から父親を奪ってしまうのは申し訳なくて、どうしたらいいでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そんな父親ならお子さんにとってもいない方がいいかもしれないから、子どものためって思って無理に一緒にいることはないと思う。
ただ、やっぱり離婚して1人で子どもを育てていくとなると、いろいろな問題が出てくる。
今は地元じゃないところに住んでいるなら、子育てをサポートしてくれる頼れるような身内はいるのか、いないなら地元に戻って実家などにサポートしてもらえるのか、主さんの仕事はどうするのかとか。何しろまだ出産して1ヶ月なら、主さんの体調のこともあるし。
その辺りのことも考えなければいけないから、まずは実家とかに相談かなと。
旦那とはまともに話できなさそうだし。
1週間と言いますが、
そんなまだ出産から日が浅いのに、
文句言ったりする事態あり得ない。
もう、これ以上傷を増やす前に
実家に帰った方がいいと思うけど?
そんな男は、話し合った所で改善しませんよ?
もっとエスカレートして行きます。
それに耐えれますか?
まだ、出産して間が合いてない中、
体力的にもズタボロ。なのに、
精神的に詰め寄る旦那。
何がいいんですか?
赤ちゃんの為にも目を覚ましてください
産後1ヶ月、一番辛いときを辛い生活してよく耐えてましたね。様子を見るといっても無理しないでください。あなたが倒れたら子どもも大変なことになります。
怯まずに言い返してください。
育児マウント?実際にやってること言ってるだけですけど。
長い小言?私にも子どもに悪影響なのでやめてもらっていいですか。端的に言ってください。
やってもらって当たり前?お互い様ですよね。あなた私に感謝の言葉口にしてますか。
一発でも手が出たらDVだし、長い説教は言葉だけでもDVになることもあります。先の話になりますが子どもにそういう場面を見せることもDVになります。ちゃんと考えて結論出してください。
>買い物(生活用品)に行っても感謝を伝えなければ
>「買ってもらうのを当たり前と思うな」と言われたり
買ってもらったらお礼を言うのは当たり前だと思ってた。
>家族の為に働いてあげてる感がすごいです
私も家族のために働いてますけど、それってダメなことなの?
>買い物(生活用品)に行っても感謝を伝えなければ
>「買ってもらうのを当たり前と思うな」と言われたり
買ってもらったらお礼を言うのは当たり前だと思ってた。
>家族の為に働いてあげてる感がすごいです
私も家族のために働いてますけど、それってダメなことなの?
やはり、意味が理解できない人もいるよな。
早期離婚が増える理由だね。
結婚する心の準備が出来てない状況での子育てに無理があったかと思います。
子供が出来てなかったら結婚してないでしょう?
今のまま我慢するのではなく離婚したいと言って旦那さんがどう言うかじゃないですか?
最後だと思って言いたい事はどんな形でも伝えましょう。
お互いの考えを知ってからではないと反省も改善もありません。
削除されたレス (自レス削除)
そんな父親なら子供もいりません。
母親が見下されて色々言われたり、お子さんも色々言われたりする家庭環境って心の成長に悪影響なので性格に難がある子になってしまいます。
物心つく前にはお子さんから害は引き離さないと、お子さんの人生が悪い方向に狂いますよ。
>> 23 そんな父親なら子供もいりません。 母親が見下されて色々言われたり、お子さんも色々言われたりする家庭環境って心の成長に悪影響なので性格に難が… お返事ありがとうございます!実は私の父も少し似ていて、夫婦喧嘩は幼い頃から今でもあります。ですが、そんな父でも普段はいい父でとても大好きなんです。母は離婚せずに良く耐えてくれたなとも思ってます。夫婦喧嘩は見れたもんじゃないです。わたしの子どもにも同じ思いはさせたくありません。でもやっぱり父親はわたしも好きなので、いててほしかったなって思うんじゃないかと思うとすぐに離婚ってなれないんです。でも持って数ヶ月かなと思ってるのでモラハラの証拠集めて離婚します!ありがとうございます!
一旦離れて様子見るのもありだと思います。
他の方のコメントをきちんと読んでいないのですが、もし付き合ってる時から同じ感じであれば、一度離れてみてお互いの必要性がわかるのかもしれません。
結婚ではないですが、私の前職の上司にもプライドがかなり高く、代わりにやった仕事に対してお礼が言えず、挙げ句の果てには、仕事を奪われると仕事できない人に思われるからやらないでと行った人がいます。
私はそれがストレスで異動願いを出して異動した結果、数ヶ月後、その上司から謝罪の連絡がありました。
離れてわかることもあるので、すぐに離婚ではない、距離を置いて落ち着いて考えてるのもありだと思いました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧