子なしで夫婦仲が悪い人は何に救いを求めてますか。 趣味や楽しみを見つけては…
子なしで夫婦仲が悪い人は何に救いを求めてますか。
趣味や楽しみを見つけては精力的に取り組んで苦痛を忘れていますが、すぐにそれそれを覆すくらい険悪になるので趣味ではカバーしきれません。
常に癒しと気晴らしできる物事を追い続けています。楽しみじゃなく無理やりなのかと虚しくなる日もあります。
ここは弱音や愚痴を吐いてもいいところなのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
せっかく趣味や楽しみで時間を使っても、
くつがえすくらいに苦痛に感じるなら、
一緒にいても、しんどいだけなのでは?
同じ事聞いてしまいますけど、
なぜ一緒にいるんですか?
別れない理由があるんですか?
ここは嫌な事、吐き出していい場所なんで、
仰っていいと思いますよ!
あまりストレス溜めるのはよくないです。
>子なしで夫婦仲が悪い人は何に救いを求めてますか。
子なしの原因は追究されましたか?
私も直ぐに子供ができなくて、家内に病院へ連れていかれました。
私はトイレで容器に○○を出して提出。
運動率○○%、結果二人とも異常なしでその後子供もできました。
でも、もし、問題があったらどうだったでしょう…
すれば、単純に「妊娠する」と考えていた若い頃。
今更ながら、難しい問題だと思っています。
>> 3
せっかく趣味や楽しみで時間を使っても、
くつがえすくらいに苦痛に感じるなら、
一緒にいても、しんどいだけなのでは?
同じ事聞いてし…
ありがとうございます。前の回答にも書いたんですけどただのおかしなこだわりなんです。馬鹿だなと思います。
うちは離婚家系で私だけはどうしても離婚したくないと心に固く決めていました。でも幸せじゃないのに変えようとしないなんて馬鹿なだけだし、馬鹿だと分かっているのにできないってどうかしてますよね。
きっと決心がついたら楽になれるんだろうなと思います。
悟りとは全然比べものにはなりませんが、夫には期待もしなければ諦めて受け入れている感じなのですが、こちらが無になっていても荒らしてくるので感情を乱されてしまいます。
苦痛は内に秘めているのですが時折頭がおかしくなりそうになります。吐き出していいと仰っていただけてすごくありがたいです。
家に嫌いな人いたらさ 逃げ場ないじゃない?
離婚なんか今どき なんてことないし
年齢わかりませんが
他の人となら子供できるかもしれないし。
不妊が原因で 離婚てのも 人道に反するかがするな、、とかでしょうか?
私は51歳(女) 子なし夫婦です。義理母と同居
歳も歳だし、夫婦仲は良いので なんとかやれてますが、
、、
離婚 しても 大丈夫だよ。
>> 5
>子なしで夫婦仲が悪い人は何に救いを求めてますか。
子なしの原因は追究されましたか?
私も直ぐに子供ができなくて、家内に病院へ連れて…
婦人系の病気があり妊娠はできませんでした。
子供を強く望んでいたわけではないのでその点で不仲になったわけではないのですが、夫婦二人きりだとどうしたって関わる人はお互いしかいないので現実逃避したところで一時凌ぎでしかなくて。
暴言や嫌味を言った後には優しくしてくるの繰り返しなのです。DVする人もそうなんですよね。
喧嘩したくないのでこちらが折れるか合わせてしまっていますが、心は冷んやりして信頼なんてみじんもありません。
夫も「こんなはずじゃなかった」「こんな女なら結婚してなかった」と思っているんだと思います。
>> 8
家に嫌いな人いたらさ 逃げ場ないじゃない?
離婚なんか今どき なんてことないし
年齢わかりませんが
他の人となら子供できるかもしれ…
優しいお言葉をありがとうございます。
離婚にマイナスなイメージしかなく、自分も親の離婚や再婚で恥ずかしい思いをしてきたり、いじめや差別を受けたり義親に虐待されて辛い思いをしてきたので離婚=恥だという思考から抜け出せません。
でも8さんの仰ることはそのままカウンセラーに言われています(夫には秘密でカウンセリングを受けています)。いざとなったら離婚できるんだと心に逃げ場を作っておいてくださいと。
支配的な親から逃れたのに、何故かモラハラ夫を選んでしまった自分がバカなんです。家庭不和からは逃れられないのかと悲しくなります。暖かい家庭を夢見ていたのに。
義理母が意地悪だっただけで
離婚関係なくないか?
私の周りは 離婚して自由になって 明るく元気に暮らす人がほとんどだけどな
仕事も し〇むらでパート
離婚とか、一人で生計立てていくの不安かもだけど
えいや!てやってみたら以外となんでもなかったりするからさ
別居からはじめてみるとか。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧