学生時代、鉄棒の前回りすら出来ずにやってきた人っているんでしょうか? 私は高2…

回答11 + お礼4 HIT数 238 あ+ あ-

2024/07/31 01:18(更新日時)

学生時代、鉄棒の前回りすら出来ずにやってきた人っているんでしょうか?
私は高2ですが、逆上がりはもちろん、前回りすらできないです。
鉄棒の技で出来るものは何一つないです。出来ないまま、授業ではずっと泣いて、やらずに突き通してきました。
先生には結構怒られてました。ですが最後は泣きすぎて好きにしなさいって感じで言われました。

特に将来鉄棒を使うわけではないのですが、こういう人はいるのかな?と思い質問してみました。

私は中学高校では鉄棒の授業ないので、この苦しみは小学校と幼稚園だけでしたね…

24/07/29 20:06 追記
出来ない理由としては、鉄棒が怖すぎるんです。くるっと空中で回転し一瞬逆さまになるあの浮遊感が苦手でした。

タグ

No.4106193 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

鉄棒を使った授業なかった世代です。前まわりも逆上がりもできないから、授業になくてよかったわ。と言うか、体育の授業が嫌いです。

• << 3 そうだったんですね! 羨ましいです…
  • << 5 体育が嫌いなのは私も同じです!

No.2

逆上がりも前回りも出来ない人って割といたよ。
私得意だったから教えてって言われてたから間違いなく結構いる。

No.3

>> 1 鉄棒を使った授業なかった世代です。前まわりも逆上がりもできないから、授業になくてよかったわ。と言うか、体育の授業が嫌いです。 そうだったんですね!
羨ましいです…

No.4

>> 2 逆上がりも前回りも出来ない人って割といたよ。 私得意だったから教えてって言われてたから間違いなく結構いる。 そうなんですね!
私の学校には誰もいませんでした!いなかったので変人扱いされました。何でそんなのも出来ないのってみんな言って、先生は怒って強制的に私を鉄棒に乗せようとしてきたりしました。
確かに全国を探せば鉄棒出来ない人いそうですね…

No.5

>> 1 鉄棒を使った授業なかった世代です。前まわりも逆上がりもできないから、授業になくてよかったわ。と言うか、体育の授業が嫌いです。 体育が嫌いなのは私も同じです!

No.6

鉄棒の授業は無かったけど、水泳も大嫌い。わざと水着セット忘れて、小5まで入りませんでした。

No.7

>> 6 私も水泳嫌いでした。
全く泳げなかったです。今は5メートルだけ泳げます😂
小学校の時は泳げなかったので、水泳補習で夏休み学校に通った記憶があります
先生が付きっきりで、泳がされ、浮かされ、まるで地獄のような時間でした
今思うと不思議ですが…いい思い出、なんでしょうか?🤔

No.8

あんなの出来ても出来なくても人として何の問題もありません。
世界規模で見ると鉄棒なんて体育でやらないどころか、公園にもないので見たことすらないでしょう。

No.9

確かに今となっては、いい思い出…笑い話ですよね?嫌いな物から逃げるのに必死なんですから

No.10

鉄棒の浮遊感だめだったらジェットコースターとか絶対無理だしタワー・オブ・テラーなんて乗った時にはあなた失神してそうね…

No.11

わたしがそうですね。それどころか縄跳びも跳べませんでした。前回しすら、ものすごくゆっくりじゃないとムリです。後ろ回しなんて跳ぶというよりまたいでいました。

雲梯はぶら下がることすら不可能。水泳は水に顔をつけるだけでパニック。泳ぐどころか浮くことすら出来ません。球技はボールを真っ直ぐ投げられない。力いっぱい投げているつもりなのに足元に落ちてしまう。

徒競走は最下位です。唯一、持久走だけは「ビリでも最後まで歩かずに走り抜いたのは素晴らしい」と評価されました。体育は組体操やダンスなど合同演技が好きでしたね。球技は大の苦手です。

No.12

スレ主です!
匿名8さん
確かにそうですよね…鉄棒って大人になってもやりませんよね…

No.13

通りすがり ( M72VCd )さん
今となってはいい思い出です!笑い話にもなります笑
あのときは嫌でもやらされるので必死でしたが…

No.14

匿名10さん
確かに、私はジェットコースターとか無理です!
乗っただけで気絶しそうになって、周りの人にめっちゃ心配された記憶があります。あとから気絶しそうになってたよと言われました。

No.15

中学の頃、足がつかない高鉄棒で軍手をつけたら連続して前回りや逆上がりできました。
でも高校になったらできなくなった(笑)。体力筋力落ちた?
できなくても日常生活に支障無し。
無駄に泳げると危ないよ。高校の頃、課外授業で沖のブイとブイを往復させられた。貧乏な大学4年生の時、仲間と海に遊びに行き、沖に出て戻る途中に潮に流され溺れかけた。体力が無いのを忘れ自信は過信でした。
生きてることが大切。鉄棒水泳は後回し。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧