法律作りすぎのため赤字国家

回答8 + お礼0 HIT数 761 あ+ あ-

2007/06/23 04:52(更新日時)

DV法は、税金の無駄遣いにすぎない。本来の機能していない。些細な夫婦間のケンカだけで適用され一方的法律。別名強制離婚法、親子ふれあい破壊法だと私は思います。家庭裁判所も円満解決じゃなく離婚をほのめかす所と受け止めました。本来の役割をしていないんだなぁと感じてきました。国をほろびる法律は、作らないでほしい。未来が不安です。子供たちを2人で育てたいのだが身勝手な妄想で親と子供を離す法律にうんざりです。

No.410747 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

DVで離婚しました。
ささいなことでは適用されません。
殺される思いをしました。

No.2

主さんは何がいいたいの 世の中暴力奮われる人いるんだから法律あっていいと思うわ 私も暴力奮われてるからいつ何があるからわからないから。暴力奮われたら女性は男性の力にはかなわないでしょ。だからその法律はいる。男性にはわからないでしょうけどね

No.3

最近は👨から👩へのDVが減り👩から👨へのDVが増えてるみたいですね😥

No.4

子供と仲良く円満したいならまず暴力ふるわないでしょ☝妻が毎日顔色みながらビクビクしてなりたつ家族って偽物/自己満足やし‼

No.5

自分が妻にした暴力は正当性があるって話をしたいの❓その暴力についつDV法が適用されたから文句言いたいの❓
無駄な法律作ってもそれが赤字に直結するって事ないし、第三者を納得させられない行為(暴力)をしてそれに適用されたから無駄と言うのは筋違い。法律に文句言う前に法律罰せられない行動を取りましょう。

No.6

必要に迫られたから出来た法律だよ😺

No.7

5さんと6さんの意見に賛成です

No.8

赤字なのはその年度に集めた税金は全額使いきりましょう。の様な法律があるからだと思います。DVのみで赤字は無いでしょうになぜDVにこだわるのでしょうか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧