法律作りすぎのため赤字国家
DV法は、税金の無駄遣いにすぎない。本来の機能していない。些細な夫婦間のケンカだけで適用され一方的法律。別名強制離婚法、親子ふれあい破壊法だと私は思います。家庭裁判所も円満解決じゃなく離婚をほのめかす所と受け止めました。本来の役割をしていないんだなぁと感じてきました。国をほろびる法律は、作らないでほしい。未来が不安です。子供たちを2人で育てたいのだが身勝手な妄想で親と子供を離す法律にうんざりです。
No.410747 2007/06/22 06:17(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
主さんは何がいいたいの 世の中暴力奮われる人いるんだから法律あっていいと思うわ 私も暴力奮われてるからいつ何があるからわからないから。暴力奮われたら女性は男性の力にはかなわないでしょ。だからその法律はいる。男性にはわからないでしょうけどね
自分が妻にした暴力は正当性があるって話をしたいの❓その暴力についつDV法が適用されたから文句言いたいの❓
無駄な法律作ってもそれが赤字に直結するって事ないし、第三者を納得させられない行為(暴力)をしてそれに適用されたから無駄と言うのは筋違い。法律に文句言う前に法律罰せられない行動を取りましょう。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧