皆さんは歯槽膿漏ですか?

回答4 + お礼4 HIT数 878 あ+ あ-

2007/06/22 11:48(更新日時)

皆さんは歯槽膿漏ですか?私は歯槽膿漏です😢歯磨きすると必ず血が大量に出ます!何もしてなくても血が出る時もあります。2人目妊娠中ですが余計ひどいです。今日歯医者に行こうと思います!

No.410795 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も💦
歯茎ぷっくり腫れて切開して貰いました👍
歯磨きが下手だからと言われ娘の歯磨きにも緊張の毎日😱
妊娠中は特に悪くなりますよね⤵
お掃除だけでも随分ましになると思いますよ😃

No.2

>> 1 前にも歯医者に行ったんですがやっぱり歯磨きしかないんですよね?切開なんて痛そうですね😢歯医者行っても意味ないかなぁ

No.3

私は 昔 歯槽膿漏の手前だった事あります。歯磨きで やっぱり血が出てました😣
歯医者さんに行ったら歯磨きの仕方を 教えてもらいました。
今は ちゃんと磨き リステリンとか リーチ のような 歯槽膿漏予防 とか 口内洗浄のものを 使ってます。

No.4

歯科医にもよりますが歯周病は歯磨きをする以外ないと言われると思います💧
今はドラッグストアに、ショウヨウとかデントヘルス?などがあります。
マウスウォッシュはあくまで歯周病予防なので歯周病になっている人が使ってても意味ないとドラッグストアで聞きました。
だから歯周病になってしまったら 患部に塗るタイプですよ

No.5

>> 3 私は 昔 歯槽膿漏の手前だった事あります。歯磨きで やっぱり血が出てました😣 歯医者さんに行ったら歯磨きの仕方を 教えてもらいました。 今… 私も歯槽膿漏の歯磨き粉使ってるんですがやっぱり磨き方が悪いんでしょうね😢

No.6

>> 4 歯科医にもよりますが歯周病は歯磨きをする以外ないと言われると思います💧 今はドラッグストアに、ショウヨウとかデントヘルス?などがあります。… 患部に塗るタイプの良さそうですね。買ってみようと思います!

No.7

私も 歯槽膿漏と歯科医に言われました。半年に1度は 歯石を歯医者でとってもらう事と 鏡を見ながら ブラッシングをしてと 歯科衛生士に言われました。どんな 歯磨粉で磨くより 何も付けないで ブラッシングをする事が大切と言われました。歯磨き粉等は スースーするので それで 歯を磨いた気分になるので 朝は歯磨き粉 夜は空ブラッシングで 丁寧に鏡を見ながら 歯磨きをして下さいと言われ 実行したら 3週間で良くなりました

No.8

>> 7 歯磨き粉はよくないと聞き私も夜はつけないようにしてます!丁寧に磨くように頑張ります💪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧