前は恋愛がしたい、彼女が欲しいとかでマッチングアプリを入れてみたり、片思いだけど…

回答4 + お礼4 HIT数 253 あ+ あ-

2024/08/02 01:05(更新日時)

前は恋愛がしたい、彼女が欲しいとかでマッチングアプリを入れてみたり、片思いだけど恋したりとかしていて、その時の自分は恋愛において一喜一憂して、心が疲れることが多かったです。

顔や自分に自信ももちろんなく、自分磨きもダメダメだった為、恋愛の土俵にすら立てませんでした。当たり前ですが。

好きなゲームをやるようにして、好きなもの食べて、恋愛しなくても満足できるように没頭したりするも、心から満足はできなくても、恋愛を忘れる?してない時でもまぁそれなりに楽しんでいたのではとは思います。

ですが最近唐突に寂しさや独身という現実に強く打ち付けられて虚無のような空な感情になります。
恋愛するにも努力が必須、出会いのためにたくさん行動したり、考えたり、失敗成功したり頑張らなくてはならないとなると、正直寂しさはあっても行動したくないという気持ちの方が強くなります。

寂しくて心のどこかでは彼女が欲しいのに、その気持ちを押し殺して我慢する方を選んでしまいます。

失恋や失敗する方がもっと辛いという感覚から恋愛をしない、忘れようとする我慢するを選択しています。

ですが度々辛さはやってきます…私は恋愛した方が心が楽になるのでしょうか、しないほうが辛くないのでしょうか自分でわからなくなってしまいました

タグ

No.4108543 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.7 2024-08-02 01:01
匿名さん1 ( )

削除投票

より好みの女性を引き付けるには清潔感とか大事と思います。

好きな人と暮らしてたら、ちょっと疲れて背中をさすってもらったり、膝枕したりしてもらったり、皮膚のぬくもりとかもほっとするので、やっぱり一緒に暮らす人はいたら楽しいと思います。相手のこと思って料理作るから自分にも健康がまわってきたり。

色々含めて楽しんで幸せ祈っています。感じのいい文を書かれる方だと思ったので、出会えると思います。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

心から大切にしたいと思う人に出会えてないのでは?

No.2

>> 1 そうなのでしょうか、
大切にしたいという気持ちが芽生えたらどうなるのでしょうか、
結局行動できない私には想像も付かないです

No.3

大切な人となら、お茶を飲んで世間話だけでも落ち着くというか、安定するというか、場がなじむみたいな感じですかね。

No.4

>> 3 そうなのですね、恋愛経験も乏しいのでそんな気持ちになったかわからないたぶん無いのかもしれませんね

No.5

付き合った人数少なくても、ぴったりの相手が見つかったらすんなりいくと思うんです。
出会いを想定して、感じのいい表情と、気に入った人を見かけたら目を合わせたり軽く微笑んでみたりしたらどうでしょう。

No.6

>> 5 そうなのですね
アドバイスありがとうございます。
頑張ろうと思います

その前におしゃれしたり、かっこよくなれるように髪型変えたりイメチェンしたり、努力することも前提にしなきゃそもそも意味ないですよね?

No.7

より好みの女性を引き付けるには清潔感とか大事と思います。

好きな人と暮らしてたら、ちょっと疲れて背中をさすってもらったり、膝枕したりしてもらったり、皮膚のぬくもりとかもほっとするので、やっぱり一緒に暮らす人はいたら楽しいと思います。相手のこと思って料理作るから自分にも健康がまわってきたり。

色々含めて楽しんで幸せ祈っています。感じのいい文を書かれる方だと思ったので、出会えると思います。

No.8

>> 7 丁寧にありがとうございます。
好きな人との暮らしはなんだか安心するような居心地の良い景色なのかもしれませんね。

少しずつでも前向いてみます。

優しい言葉をかけてくださってありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧