自己責任で考えてしまう私がひねくれているのでしゃうか? Twitterでみ…

回答5 + お礼3 HIT数 283 あ+ あ-

2024/08/03 23:38(更新日時)

自己責任で考えてしまう私がひねくれているのでしゃうか?

Twitterでみかけた人のことです。
その方看護師で、医者の彼氏と交際中に妊娠発覚→彼氏に産んで欲しいと言われて婚約もしたそうなんですけど、途中で彼氏とその母親からおろせと猛バッシング喰らって婚約破棄。
で、未だに1銭も養育費を貰ってないのに面会とかプレゼント渡したがる意味不明な子父にうんざりして、その母親にも恨み抱いてるそうなんです。今は調停中だったように思います。

ここだけ見たら男側が無責任だなとも思いましたが、その方のツイートを遡ると、

「子父の兄嫁が出産して旦那と育てられないからって泣きついて姑と同居してる。夫婦で育児、ワンオペもこなせない無能嫁だったんだねwwww
育児に自信ないって嘆いてるらしいけど、子供産む資格ないんじゃない?
里親に出した方がいいんじゃない?その方が病まずにすむよー!
ねぇくそばばあ言ったよね?仕事も辞める無責任な女に育児なんて無理だって。
おめーらとは命に対する考えも産み育てる覚悟もちげーんだよ!!
せいぜい老体に鞭打って無能な嫁と育児頑張りな!老後の面倒みてもらえるといいね♡」

と愚痴を吐き出してました。
まーその彼氏の母親におろしてって言われたりしたから母親を恨むのはわからなくはないけど、関係ない子父の兄嫁をこき下ろしているのを見る限り、本性を見破られて婚約破棄されたのじゃないか?とも思えてきます。

私の考えは、「今の結果は自分の責任というか自分がつくりあげた結果」です。
だから相手ばかり責めることはしないし、責める前に自分に出来ることはなかったのか?自分はどうなのか?振り返るように務めています。

この方、養育費払わない子父ばかりを非難していますが、そもそもそんな男と交際・避妊せず子作りした自分が恥ずかしくないのでしょうか?
悪口を書けば書くほど「自分は男見る目ありませんでしたー!身篭ったのに彼氏親子に捨てられましたぴぇーん」と吹き出しに書いてあることに気づかないのでしょうか?

皆様はどう思いますか?
私が穿った見方をしているだけなのでしょうか?

タグ

No.4109703 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんとほぼ同意見です。
しかも看護師さんなら、避妊方法かいくつかある事も、正しい避妊方法も知ってると思うんですよね。
父親の責任を主張するのは当然だけど、じゃあ何で今の状態になったのか考えないのは何かなぁ…。
吠えれば吠えるだけ虚しくならないのかな。

No.2

人様の事情を見てどう思いますか?とか質問出来るのが素直に謎だなと。
赤の他人、かつ実際どうなのか真偽不明な話に対して白黒付けなきゃいけない話なのかなあ?

No.3

可哀想です。

No.4

そのブログだか読んだ気します。
オススメ出るから金払ってまで
ブログやって
1文字一円やらのやっすいバイトしてる
作り話で
外で働けない人格おかしい虚言癖で
まともな仕事出来無い人が書いてる

たぶん実在する自分が過去に旦那
騙して棄てられた経験あるからだろうね。
医者と看護師は作り話で
実際はしょーもない田舎のショボい
旦那と無職嫁
無職嫁がヤバい奴で慰謝料無く離婚され
金無くてゲスなやっすいバイト
やってんだよ

隣の芝生、ココロのおうち、
昔より今今より未来、ゆり子の隠れ家
没落家族
他もアホで性格ヤバいブログ
書いてるから
かなり頭虫湧いてる奴
IDから同じ人ってPCに詳しい人なら
全部分かるし
かなり身バレしてる

No.5

>> 1 主さんとほぼ同意見です。 しかも看護師さんなら、避妊方法かいくつかある事も、正しい避妊方法も知ってると思うんですよね。 父親の責任を主張… 多分ですけど、何も無ければ向こうの親御さんもおろしてなんて言わないだろうし、表に出てない「何か」があったんじゃないかと思います。

相手男性を恨むのはともかく、兄嫁さんは無関係なのにとやかく言うのはどうかと思います。

No.6

>> 3 可哀想です。 何がですか?

No.7

>> 4 そのブログだか読んだ気します。 オススメ出るから金払ってまで ブログやって 1文字一円やらのやっすいバイトしてる 作り話で 外で働… ブログではなくTwitterですよ?

No.8

全員性格悪いなーという印象です。

あ、主さんもですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧