答えが出るまで一旦一人になりたいけど、言ってもならせてくれなそうな状況どうすれば…
答えが出るまで一旦一人になりたいけど、言ってもならせてくれなそうな状況どうすればいいんだろう
今の人間関係優しい人ばっかりだけど、どうも良い影響受けてるように思えなくて、むしろ精神的にちょっと来てて、人間関係放って一人旅でもしてみたい、誰の影響も受けずに自分で生活したり勉強したり、遠くで0から人間関係作りたい
でも優しい人たちばっかりで、一人になりたいから連絡とか少なくしてるのに、大丈夫?のメッセージとか毎日電話してきたりとか、なんか複数人に心配されてしまってるみたいで…、一人にならせてくれない雰囲気あって…
普段しばらく一人になりたいとか言うキャラじゃないし言いにくいけど全員にちゃんと言うべきなのか、それとも黙って遠くに行ってリフレッシュした後気が向いたら連絡するでいいのか。
余談。一人だけそんな自分の事を理解してくれてるのかわからんけど、連絡なくても何も言わないし、久しぶりに連絡しても良い関係でいられる中学からの友達いてめっちゃ楽、感謝しかない。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
>> 1
ありがとうございます
そうですよね
(どの面で言ってんだって話ですし恐らく私だって他人にやってしまってる事ですが)優しさがズレてる事、私の求める対応とは逆の事をされる事、当たり前ですね。
薄々自分でも言っても無駄だと分かってるから、連絡に出ないという形で相手の優しさを突っぱねてしまってます(毎日電話は流石に窮屈ではありますが)
つまり自分がそうしたかったら何も告げずに一旦一人になってみて、リフレッシュできたらもう一度連絡するでもいいのでしょうか。
自分でも最低だなと思いますが、相手へ連絡する意欲すら今はなくなってしまってます。とにかく一人にさせてほしい。
でも相手への誠意として、なんとか連絡だけはすべきなのか非常に悩んでおります。
一人でいたい時もあるのに、おせっかいでよく電話してくる人、見たことあるんで分かります(^_^;)
私が思うことですが、面倒なことは後回しでもいいと思いますよ☺️
私が主さんの立場なら、周りの人に気を遣わず、無理に連絡もせずに勝手に一人気ままに旅に出て、周りには気が向いた頃に電話してみるかな〜と思いました😊🎵
キャラとか言っちゃってるから疲れるんよ。
あなたがあなたに期待しすぎ。
キャラ作ってまで自分をよく見せたい?
いい影響も何も受けるほど親しくもないじゃん笑
だってどうせキャラでの付き合いでしょう?
見栄と嘘、そこにどうやっていい影響が生まれるのかな。
そもそも何で人から貰おうとしてるのかな。
あなたは誰がに何か与えられてる?
>> 4
キャラとか言っちゃってるから疲れるんよ。
あなたがあなたに期待しすぎ。
キャラ作ってまで自分をよく見せたい?
いい影響も何も受けるほど…
ありがとうございます
私なんか多少はキャラ作らないと虚無人間ですからね〜
後出しの情報みたくなっちゃってすみませんが、100%キャラではなく、学校の悩みとか人生観恋愛観とか、一歩深い話をした事もある人たちですよ。見栄と嘘だけってのは言い過ぎでしょう。
あと人間関係に与えて与えられての関係求める事の何が悪いんだろうとか思ってしまいました。自分が人に何か与えられてるかなんか自分じゃわからないですけど、相手にとって何かがあるから友達保ててるんじゃないですか?
その友達は主に何も期待してない友達だよ。離れるなら離れればいい、来るなら来れば良いって人。
主は環境が恵まれても 駄目な人なんだよ。
優しさが鬱陶しく感じるなら自分をかまわない環境悪い所が あってるよ。
心配してくれる優しい人って貴重なのに
冷たい人が好きなら そっちに行けば?って思う。
環境恵まれすぎてワガママになってるんだよ。
>> 7
その友達は主に何も期待してない友達だよ。離れるなら離れればいい、来るなら来れば良いって人。
主は環境が恵まれても 駄目な人なんだよ。
優…
言い方はキツイですけど、私が優しい友達を失わないように回答してくださっているのだなというのが重々伝わって来ました。ありがとうございます。
その可能性も考えました。自分が傲慢になってるパターン。
これも後出し情報みたいになりますが、相手のした事(少しひどいなと感じる事を言われる、されるなどの若干の違和感)を「悪気はない人だから」と我慢してると感じる瞬間があるのもまた事実で、
距離が近すぎたのもあって一度連絡やめてリフレッシュしたいと思ってしまうのが、傲慢な事なのか?それとも仕方ない事なのか?自分でも判断ついていない所があります。ただし連絡溜めてしまってるのは間違いなく最低ですが。
世間のみんなはこれくらい気にせず人付き合いしてるよというレベルの事を私がワガママ言って我慢しないだけなのか?
> 主は環境が恵まれても 駄目な人なんだよ。
これ実は一人になって考えてみたかった事の一つに近いです。環境が恵まれててもというか、じゃあ現状に文句あるなら全部自分の意志で自己責任で選択していって文句言えなくしたら自分はダメになってしまうのか。今までの人生そういう事をした事がなくて。結局駄目なら、多少我慢しても現状維持する方が正解だったって事なので。
冷たい人は嫌いです。そういう事ではなく、一人になりたいんです。許される事じゃないかもしれませんが、戻って来たら連絡出れなくてごめんと沢山謝るつもりでもいます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧