帝王切開後の腸の動き

回答7 + お礼0 HIT数 18621 あ+ あ-

2007/07/22 22:08(更新日時)

昨日帝王切開で出産したんですが、腸の動きが悪く、オナラもでません。
そのため、呼吸をすると、胸の下が痛く、苦しいので、今腸の動きをよくする湿布のようなものをお腹にのせています。
同じような経験をしていて、こうしたらよかったということがあったら教えて下さい😭

No.411052 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

こんばんは🙋
私も、帝王切開しました。ガスが出やすい様に、整腸剤だったと思うのですが、違ったらごめんなさい🙏薬処方されました。確かに、腸の動きが良くないですよね😱どぉーゆう風にすれば良いか分からなくて、ごめんなさい🙏多分、薬を処方してくれると思うのですが😱
ご出産おめでとうございます🎊🎊🎊

No.2

傷口と子宮収縮が辛いと思うけど、寝たままでお腹 お尻動かせたら 動かしてみて⁉そしたら腸も動くかも…。オナラも出そうと思ったら、我慢せずだすように 頑張って見てください。

No.3

動く様になると出ますよ~私は手術の翌々日から自力でトイレに行ったり、廊下をウロウロ歩いたりしたら、その日の夕方にはオナラ出ました😁

No.4

こんばんは😃
私も19日に切開で出産しました😃
私も2人目ですが腰から下を痛いけど頑張って動かしていたのでガス出ました😳
私は術後次の日から歩いていたので腸は大丈夫でした😃
参考にならなくてごめんなさい😔

出産おめでとうございます✨✨✨

No.5

私も12日に帝王切開しましたが、二日間出ませんでした。座薬の薬入れてもらってやっと…ドレーンも入ってたから余計に痛くて(お腹の中で動くらしく)大変でした。

No.6

おめでとうございます🙌🎊🙌

私も次の日から激痛に耐えながら歩いてました😣☝なのでオナラもすぐに出ました😳💦

身体痛いでしょうが新生児室までベビの為に頑張って歩いてみて下さいね👶💪

No.7

おめでとうございまぁす✨
私も帝王切開でした 厳しい病院で翌日から歩かされ 授乳もありで👶も同室 泣くと授乳室へ行かないといけないのでヘロヘロでした😥オナラは出たけど便秘になり整腸剤は飲んでました。動くのが一番いいみたいです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧