親の仲が悪いと最近思っています。 私はハーフで、母が日本人で父がアメリカ人です…
親の仲が悪いと最近思っています。
私はハーフで、母が日本人で父がアメリカ人です。数年前にアメリカに引っ越してきて、こっちの生活にはもう結構慣れました。両親が仲が悪いのかと少し前から思い始めました。母は日本語で育ってきてるので、英語が完璧ではありませんし、アメリカの文化や常識と言われることもあまり分からないと思います。父はアメリカで育ってきて、英語で育ってきました。父も日本に何年も住んでたのですがそれでも大人になってから日本語を勉強したので完璧には話せません。私には2人とも優しいし全然大丈夫なのですが、お互いにあまり話が伝わってないのかと思い始めました。母が機嫌が悪い時などに、母は何かして欲しいなどと期待してるようですが、父はそのようなことが分からないようで、正直になんでそんなことで怒ってるの?などのことを言ってしまい、母はそれに怒り喧嘩になったりします。私にはどちらの気持ちもわかるんです。正直になぜ怒ってるのか知りたい気持ちもわかりますし、自分がイライラしてる時に何か言って欲しいことがある気持ちも理解できます。両親は私を育ててきてくれて本当に感謝してますし、もっと酷い親を持ってる方がたくさんいることも知っています。暴力など虐待をされてないだけ感謝するべきなのは知っています。ただ、私も学校などで色々辛いことがあったりするのに帰ったら親が喧嘩してたり、ストレスがどんどん溜まってる気がします。これくらい正直耐えられるし、いつか一人暮らしでもすればもう大丈夫なんです。ただ今はすごく落ち込んでるので優しい慰めの言葉などをくださったら嬉しいです。文章ぐちゃぐちゃですみません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あなたはすごく良い人ですね。とても優しい。
そして賢い。文章からそれらが伝わります。
親御さんの喧嘩を見るのは辛いものです。
その上、引っ越しされてまだ数年、慣れたとおっしゃいますが大変なことばかりでしょう。とても頑張っているのがわかります。
アドバイスなどはできませんが、何よりも自分自身を大事にしてください。好きなことをして自分を甘やかしてあげてください。
今まで頑張り続けているあなたへ頑張れとは言いづらいので、顔晴れと言いたいです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧