出産祝いで相談です。 学生時代3人で仲が良かった友達のうち、 1人が結婚…

回答4 + お礼2 HIT数 207 あ+ あ-

2024/08/06 09:27(更新日時)

出産祝いで相談です。

学生時代3人で仲が良かった友達のうち、
1人が結婚することになりました。
その子をAとします。
もう1人をBとします。
今度Aのお家にお邪魔してお祝いするのですが、Bと打ち合わせしておくべきでしょうか?
Aは幼なじみで、親族とも付き合いがあり、私の親の分のお祝いも持っていくので、私の分だけよりも多く見えるかと思います。
その辺相談しておくべきでしょうか?
自分は結婚祝いの時会えなかったので、そのお祝い袋と出産祝いの品と、親の分の品と花束も持っていくつもりです。
3人で会う日とは別の日に渡すべきでしょうか…?

因むとそのBとは、2人で遊んだことはなく、学生時代は学校でだけ3人で話したりする程度でした。
社会人になってからは、3人で誘われた時だけ(年に1度あるかないか)会ったりします。
私と2人になると黙っちゃう感じです。
そんな感じなので、相談のLINEをするのもなんかやだなって思い、もう当日そのまま気にせず渡してしまうか、ちゃんと相談するか、別の日にAに会って渡すか迷います。

相談に乗っていただけたらありがたいです。
よろしくお願いします。

No.4111650 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
参加者締め切り

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2024-08-06 08:35
匿名さん2 ( )

削除投票

別々に行ったらいいのでは?
そして主さんが先に着くようにしてお祝いを渡せばいと思います。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

打ち合わせすれば良いでしょうね

No.2

別々に行ったらいいのでは?
そして主さんが先に着くようにしてお祝いを渡せばいと思います。

No.3

出産祝いと言いながら、内容は結婚祝いの話になっていますが……
まあ別にどっちでもいいんですけどね。
でもそれが気になって(スレの内容がどこから出産祝いに変わるのか)相談のポイントが頭に入らない…

No.4

考えすぎですよ。渡す時に、「これ、親の分と結婚祝いも入ってるから」って言えばいいだけです。
打ち合わせをしたからといって、Bが主さんのお祝いの量に合わせて、お祝いを増やすわけじゃないでしょうし、逆にBのお祝いの量に合わせて、主さんがお祝いを減らすわけじゃないでしょう?
それにBにどう思われとしたって、BとはLINEをするのも嫌なくらいの仲なんですから、知らん顔しときゃいいでしょう。

No.5

>> 4 そうですね…
気にしないようにします。
ありがとうございました。

No.6

>> 2 別々に行ったらいいのでは? そして主さんが先に着くようにしてお祝いを渡せばいと思います。 そうですね、簡単なことなのにその考えが抜けていました。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧