いけないことでしょうか。 30代夫婦です。 夫が理不尽に私を責めたり長期間無…
いけないことでしょうか。
30代夫婦です。
夫が理不尽に私を責めたり長期間無視したりします。調べた感じだとモラハラです。
私は仕事はしていますが職場に愚痴れるような人はいません。友人にずっと話を聞いてもらうのもまたか…と思われそうでなかなか話せず、もう精神的に限界で、誰かとコミュニケーションをとりたくて匿名のSNSをはじめました。
そこで仲良くなった男性に話を聞いてもらったり連絡をとっています。会ってはいません。
このまま連絡を取り続けるのは良くないことでしょうか。離婚も考えてはいますが夫が応じてくれません。
タグ
No.4111767 2024/08/06 12:26(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
どんな話をしているのか分かりませんが、日常の愚痴を聞いてもらったりしているだけなら、特に悪くはないと思います。
そこから先、不貞行為に発展したらいけないでしょうけど。とりあえず、会わなければ不貞行為は物理的に無理ですので、離婚まで我慢できたら良いんじゃないかと思います。
相手の男性は離婚したらしたで肉体関係を持とうと考えていたり、離婚するまで待たずともあわよくばと考えていることでしょう。
そうでもなければ、女の愚痴なんて聞かないです。わざわざ本音を言う男もいないと思いますけど、何の生産性もない愚痴を言うのも聞くのも、無駄な時間でしかないですからね。
離婚を考えているのなら、モラハラの証拠を集めておいた方が良いと思いました。
結婚と同様に、離婚も互いが合意しなければ基本的には出来ませんので。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧