単刀直入に言います。親がお金の話で言い争いになって家の空気が最悪です。私は中学生…
単刀直入に言います。親がお金の話で言い争いになって家の空気が最悪です。私は中学生でなんですが上に大学生の姉と高3の姉がいます。大学生の姉は同志社大学に通っていて私立なので学費が高いです。2人目の姉は国立志望なのですが、関関同立のどれかに滑り止めで受けるそうです。2人目の姉は模試の判定が厳しいので私立に変えようかなという話を聞きました。二人共私立に進学されると親も経済的に厳しくて最近は言い争いが絶えません。そこに追い打ちをかけるように家電製品の故障など想定外の出費が重なってきています。この状況で二人共ピリついているようでしょっちゅう私にもあたってきたりお金の話をしてきます。もう最悪です。もとはといえばこうなることを考えずに子供を産んだ両親の責任ですよね?
こんな状況を変えれるような策はありませんでしょうか?このまま過ごすと私まで頭がおかしくなりそうです。誰かいい考えをくださいお願いします。
タグ
No.4115389 2024/08/11 21:11(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧