地頭の悪い人ほど、男性への期待や尽くして欲しい欲求が高い人が多くないですか? …

回答5 + お礼0 HIT数 193 あ+ あ-

2024/08/13 22:32(更新日時)

地頭の悪い人ほど、男性への期待や尽くして欲しい欲求が高い人が多くないですか?
私の友達は高卒で、事務をしていますが低収入なのでメンエスを最近始めたそうです。
その友達が最近いい大学をでて英語がペラペラな高収入の彼氏ができたらしいんですが3週間で振った(振ったと言ってますが、既に彼に気持ちはなさそうな感じ)そうで散々愚痴を聞かされました。
その元彼さんに非がある話なら私も苦にならず聞けるのですが、お出かけの時にカバンを持ってくれないや、付き合って初めて彼の家に行ったのにタンスの扉が開きっぱなしで気が使えないやつだったなど全く理解できない話しかなかったです。
1番の意味がわからなかったのは、その元彼の家に食洗機があったらしく、機械に甘えてて自立ができてないと言っていたところです。
しかも場にあった声量ではなく、周りにこの愚痴話をきかれていることが恥ずかしいと思わないあたりも私は理解できなかったです。
友達は結構だらしないのに人には清潔さを求めたり、尽くしてくれる人を求めたり、自分にできないことを人に求めるあたりが私にはあまり理解ができませんでしたが、友達が地頭が悪いんでしょうか。プライドは高いなとは感じています。
それとも理解できない私が悪いのでしょうか。

タグ

No.4116576 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

友達の悪口を書いて楽しいですか?
なぜ友達を続けているのか理解できません
似たもの同士でお似合いだと思います

No.2

実は単にフラレてクソ悔しいだけで、彼氏の悪い所が全然無くてそんなくだらない所にしかケチつけられないだけかと思います。

No.3

ダメな女性あるあるですね

No.4

私が思うには、頭が悪い人ほど自分ができる事が少ないので、自分が努力して改善するのではなく、他人のせいにして責任転嫁すると思います。

他人のせいにしたところで、他人が変わる事もないと知っているので、他人には何も求めないか、自分が変わり努力を続けることで相手に改善を促すようにすべきでしょう。

いもしない理想の相手を求めて、すぐに相手を切り捨ててしまうのも、建設的ではないので頭が悪いと思います。

No.5

地頭が悪い人がって括られるのはちょっと気に障りますが、多分お友達さんは単純にプライドが高く振られそうだと思ったから振ってあたしが振った。悔し紛れに元彼さんの悪口を言ってあたしに非はないと同情してほしいだけだと思います。そういう人と関わるとこっちが疲れるのでそこまで仲が深いわけでないなら縁切るのが最善だと思いますよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧