長いですが相談乗ってください

回答5 + お礼0 HIT数 833 あ+ あ-

2007/07/21 11:12(更新日時)

今、公立の中学校に通ってるんですが去年の11月ぐらいから頭痛が酷いんです。

始めは無理して学校通ってたんですが4日ほど通ったところで学校で倒れました

それからは、ほぼ寝たっきりで調子いいときにしか学校行ってない状況です。

とにかく辛いです。
頭痛も辛いですが、一番辛いのはこの痛みを分かってもらえないことです。

友達からは不登校だと思われて、一番親しい部活の顧問の先生に相談したところ
「頭痛なんて気のせいだ‼」

と言い張って無理やり学校に連れて行かれました。
一緒に歩いて行ってる途中に自分が倒れて意識がなくなり、数十分して目が覚めると、なんとまわりに誰も居ませんでした。

家に帰り先生に電話してみると、

「学校に行くのが嫌で倒れたふりしてたんだろ‼」

と怒鳴れました。

幾つもの病院をまわったんですが、どこも相手にしてくれません。

今では親も不登校だと思って相手にしてくれず誰にも相談できません。

部活はサッカー部で市の代表に選ばれました
男女ともに仲良く去年4人に告白されました

勉強は結構できて210人中常に10位以内です。
一番心配なのは高校に行けるかどうかです

どんな些

タグ

No.411673 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

病院はどこも相手にしてくれなかったのですか?大学病院でしたらMRIやCT検査など対応してくれると思います。多少検査費用は掛かると思いますが原因が分からず痛みが続くのも心配ですし他にも病院あたってみた方がいいと思いますよ。

No.2

精神的な事からくるものかも知れませんね。
検査しても異常が見つからないのなら、精神科や診療内科に受診されてみてはどうでしょう?

No.3

親や先生など誰も力になってくれないのなら、主さんの住んでる区役所や市役所の児童相談に話してみて下さい…親も相手にしてくれず病院もダメで頭が痛くて悩んでるって話してみて😲力になってくれますよ
スポーツから中枢神経痛め頭痛がおきる場合もあるし😨早く原因見つけ治して学校に行かなくっちゃね😊
頑張って🙋

No.4

眼科に受診した事ありますか?(◎。◎)
目がすご~く悪くなって疲れている場合頭痛が酷い場合があります。

No.5

なんじゃその先生💢

倒れたフリって…放置なんてありえんやろ?

親に連絡するなりできるはず!おまけに怒鳴るって…何様💢

気のせいで痛みが治まるなら誰も苦しくないって!病院はどんな検査を受けましたか?
薬は処方されていないの?親が信じてくれなくても諦めずに何回でも訴えてみて。

私の子供は小学生ですがストレスがかかると頭痛が酷くてのたうち回ります。薬飲まして撫でてやると30分程で落ち着きますが…原因不明なのでそうやって抑えるしかないのです。こればかりは親でも替わってやれません。
あまりに頻繁だと心配は心配ですが、何もしてあげることも出来ないので薬を飲みなさいとしか言えません。信じてないのではなく何もできないのです。原因不明だから何か理由をつけるのです。

実際不登校の子供は学校へ行くことを考えただけで頭痛腹痛下痢吐気などの症状に襲われたりします。朝起きる事が出来ない子供にだってなまけでない病気があったりします。

主さんも家に帰らず登校して保健室で休めばよいのではないですか?そうすれば一日のうち一時間でも授業がうけられるのに。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧