好き、がわからない。 四六時中その人のことが気になる状態のことを指すのかと…

回答5 + お礼4 HIT数 330 あ+ あ-

2024/08/14 11:44(更新日時)

好き、がわからない。

四六時中その人のことが気になる状態のことを指すのかと思ってたので、その人のことを意識してない時が長いと、たまたま同じ空間にいる時間が長いから錯覚しただけなのかなと思います。

タグ

No.4116752 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

付き合ってみたいと思っているなら、取り敢えず好きって事でいいと思います。

No.2

>> 1 そこまでになれたことがないです。
自分だと(自分の方がスペック低くて)釣り合わないかなとか、そもそも好意持ってるのバレたら訴訟されて人生終わりそうと考えてしまいます

No.3

自分の場合は、好きの初期って、相手のことを知りたいという興味から始まるかな。

No.4

>> 3 単純に初めて会ったからいろいろ知りたいのと、好きになるのってどう違いますか

No.5

>No.4
恋愛的な意味での知りたい知ってもらいたいは能動的
そうでない場合は、受動的
という気がします。

No.6

>>2

そう考えてしまうのは分かったけど、ではもし相手から付き合ってと言われたらお付き合いを考えられますか?上手くいくかどうかは別として、本心ではどうですかね?

No.7

>> 6 相手からなら、考えると思います。
少なからず今の自分が認められてると思うから。
そこで素を知られて冷められるかどうかは別として…

No.8

>> 5 >No.4 恋愛的な意味での知りたい知ってもらいたいは能動的 そうでない場合は、受動的 という気がします。 ああ、そうかもしれませんね。
ぞっこんになると自分のことを知ってもらいたくなるのかも

No.9

>>7

では取り敢えず好きで良いと思います。相手が自分を好きかとか上手くいくかとかは基本的に関係ないんですよ。相手の気持ちは相手が感じる事であって、主さんの気持ちは主さんが感じる事なのですから。

取り敢えず好きで良いと意見しましたが、言い方は好きでも気になるでも何でも良いと思います。何か良いと感じたなら少なくとも気になる存在であるのだから、それで良いじゃないですか。

後は食事したりデートしたり相手を知っていく事でやっぱり好きと思うなら好きだろうし、合わなければ冷めるかもしれない。好きじゃなかったと思うかもしれない。

ですから今のとこは好きかもしれないって事で良いと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧