マッチングアプリを利用している女です。 1回目2回目のデートでは気に入られるの…

回答6 + お礼6 HIT数 360 あ+ あ-

2024/08/14 12:51(更新日時)

マッチングアプリを利用している女です。
1回目2回目のデートでは気に入られるのに、付き合うところまでいけません。
相手の本心はわかりませんが、初めはグイグイくるのに本命になれません。

何が原因なのでしょうか。

はじめは男性からのいいねで、男性からのお誘いで食事をします。
2回目3回目のデートのお誘いも男性からです。

この時点では雑な態度の人はいなくて、2回目3回目のデートまでも毎日連絡がきます。
デートプランを考えてくれたり、出張先でお土産を買ってきてくれたり、気に入ってくれたのが伝わってきます。

ただ、なぜか2回目3回目に会いに行くと相手のテンションが明らかに落ちています。
どことなく冷たくてだるそうで、「え?なんで誘ったの?なんで今日来たの?」と戸惑います。

当然に次はありません。

ちなみに、体の関係は持つどころか、そんなことを求められたことはありません。
お会計は1回目から必ず割り勘を提案します。(男性がどうしてもと言えばお言葉に甘えることはあります。)

基本的には男性からの誘いですが、もちろん私も丁寧に連絡は返すし、適当な態度を取ろうと思う程度のお相手には初めから会いません。

相手の態度が良くなくても、お会計を多く負担してくれたり、車を出していただいた時はお礼の連絡は送ります。
ほぼ無視されますが。

アプリならこんなことは起こるものだと思いますが、余りにもこんな事ばかりなのでさすがにキツイです。

1回目で態度が悪いならわかります。
写真と別人だったとか、よくあることです。
付き合ってからや体の関係後に冷たくなるなら、そういう人もいるでしょう。

でも、2回目3回目の段階で、しかも自分から誘っといて…。
デートの途中で段々と冷たくなるというよりは、もう初めからダルそうなことが多いです。ならドタキャンでもいいから断ればいいのに、直前までは「明日はよろしく!楽しみ!」とか連絡が来てたりして。

私は何を努力すればいいのでしょうか…。

タグ

No.4116757 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

会話の弾み方とかデート中の態度はどうですか?

No.2

なんか途中でモラルやデリカシーの無い話をしたのかな…
スレ見た感じだと、悪い所は見当たりませんがね…

いまある情報だけで考えられるのは
①主さんが、意外なモラルやデリカシーのない発言をした。
②身体目的の相手からしたら、主さんのガードが硬くて当て付けで冷たくなった。

くらいしか思い浮かびません。

No.3

>> 1 会話の弾み方とかデート中の態度はどうですか? レスありがとうございます。

自己評価でしかありませんが…
むしろ私は態度や会話には気を使う方です。

次に繋がる時はお相手の態度も良く、会話も盛り上がります。
ただ、次がない場合は、そもそものお相手の態度が悪く会話をする気も無しなので、私1人が頑張ったところで…です。

ただ、私はお相手の態度が悪くても嫌味では返しません(返せません。)
むしろ萎縮して気を使いすぎてしまうタイプです…。

No.4

>> 2 なんか途中でモラルやデリカシーの無い話をしたのかな… スレ見た感じだと、悪い所は見当たりませんがね… いまある情報だけで考えられるの… レスありがとうございます。

もちろん原因があるはずですが…集合時間の厳守、箸の持ち方、車の乗り方など。
ダメになりすぎて、気にしすぎなくらい意識しています。
よっぽどでない限り私は気にしませんが、むしろ男性側のマナーやモラルが微妙なことはありますし…。

確かに全くその気は無いので、体目的の人は苛立つでしょう…汗
とはいえそんな人はごく一部でしょうから、これほど続くと心が折れます。

No.5

聞いてるところ、主さんの接し方に変なところはあんまり感じられない、、

となると、
失礼な言い方になりますが

主さんの容姿とか見た目がその、
相手からは「すぐヤれる」タイプに見えてしまっている可能性とかはあったりするんだろうか

相手はすぐヤれると思って話しかけたり、デートに誘うけど
主さんに全然そんな気がなかったり、ガードが強すぎると感じたら「なんだよ、ヤる目的じゃねえのかよ」って思って身を引いていったり、、

(あくまで予想なんで不快に思ったら、すいません)

No.6

えええ、原因が分からない。一回目で可も不可もなくの相手にはとりあえず二回目、三回目会ってみて、やっぱ違うなーはあります。ありますけど、毎回そうとなると不可解。

そういう経験は何人くらいですか?総数が少ないなら確率的にたまたまかもだけど、10人20人となってくると。。。

No.7

6です。私、withのアカウントがあるのでアプリ上であれば、通話とかして気付いたことアドバイスできるんですけど、お手伝いしましょうか?

これって掲示板的に規約違反になるのかな?

No.8

>> 5 聞いてるところ、主さんの接し方に変なところはあんまり感じられない、、 となると、 失礼な言い方になりますが 主さんの容姿と… レスありがとうございます。

いえいえ、とてもありがたいので不快なんてことはありません。

体目的なら事故にあったと思うしか無いのですが、不思議なんです。

まず、私はpairsなどの真面目寄りのアプリを利用し、プロフィールにも結婚や子供のことをしっかり書いています。

もしホテルに持ち込みたいなら、尚更優しくするのでは?とも…。
ホテルを断ってから冷たくなるならわかりますが、来た瞬間から冷たいと、仮に私がその気でも繋がらないです…。

会うのもお昼で、お酒も無しです。

なんなんですかね…体目的の人に当たるのも嫌ですが…。
もちろん私もハイスペ美女ではないので、心変わりはわかりますけども…。

No.9

>> 6 えええ、原因が分からない。一回目で可も不可もなくの相手にはとりあえず二回目、三回目会ってみて、やっぱ違うなーはあります。ありますけど、毎回そ… レスありがとうございます。

今までに10人くらいお会いしましたが、半分くらいはこうです。
なので5.6人…?

残りの方は私からお断りしてしまいました。

1人だけ3回目で告白していただきましたが、遠距離だったので人生プラン(育休取得のために、すぐにこっちに来て正社員の仕事を探して欲しい)が噛み合わずお断りしました。
私はもしお別れになった時に地元も今の職場も捨てるのは怖く、引っ越しも転職も入籍と同時が良かったので。

後の方は冷たくは無くとも、オドオドして女性慣れしていない感じで、私がリードするのに疲れてお断りしました。

No.10

>> 7 6です。私、withのアカウントがあるのでアプリ上であれば、通話とかして気付いたことアドバイスできるんですけど、お手伝いしましょうか? … お優しい提案ありがとうございます。

withのアカウントなら私も持っていますし、アドバイスいただけるのは本当に嬉しいです。
でもアプリで出会いを探すうちに、ネットで出会った人と距離を縮めることにトラウマしかなくて…。
初めは優しかった人に、急に冷たくされるのが本当に辛いんです。
すみませんこんな言い方をして。

ここでこうして優しいお言葉をいただけただけで嬉しいです。ありがとうございます。

No.11

やっぱり人数的にはたまたまって言えなくもない。一つだけ考えられるとすると、主は意思がハッキリしている印象です。なんとなくですがしっかりしてそう。会話から察せられる貴方が男性に求める条件の厳しさやガードの固さを思い知って向こうが冷めてしまったかも??特に遊び感覚の人であればやっぱやめとこうはあるかも?憶測が過ぎますが。。。

どうせ住む地域も違うだろうし、って思ってふと提案しただけなんでお気になさらず。親や友人など誰か相談できる相手がいれば、そちらに聞いてみてはどうでしょうか。雰囲気をよく知ってる人が一番的確に原因を指摘できる気がします。

No.12

>> 11 ご丁寧にありがとうございます。

あ〜しっくりきました。
確かに、人まかせで受け身な人には誘われます…。

例えば何となく駅に集合して、とりあえず適当にカフェでも入ろう!みたいなのが苦手なんです…。

男が決めろ!とは思わないものの、「並ぶ可能性や当日迷う可能性もあるので、決めておきませんか?予約は私がするので。」と段取りを組んでしまいます…。

そういうのが逆にうざいんですかね。

でも男性の言う通りにして、当日ただのチェーン店に並ぶハメになったら…不機嫌になるのは男性側なんですよね…。(あくまで私の場合は)

難しいです。

家族や友達は私の味方なので、「男が悪い」「運が悪いだけ」「アプリなんてそんなもの」と、私のせいにするようなことは言わないので…本心は分からずです。

ありがとうございます本当に。
素直にお話してみたかったな、と思います。
親身になってくださり嬉しいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧