皆様‼️ ぷらりと遠出に行く事は有りますか⁉️ 僕は大好きで、友人と行き…

回答4 + お礼2 HIT数 165 あ+ あ-

2024/08/17 00:27(更新日時)

皆様‼️ ぷらりと遠出に行く事は有りますか⁉️ 僕は大好きで、友人と行きますが、その時に立ち寄る道の駅(国道)🏪 サービスエリア(高速)🏪

僕は、
-.トイレ🚽
-.コーヒー☕️
ですが、売店で地方・地域名物を販売しとるのを観ると、何となく楽しい気分になります🏪

皆様も、そういう経験は有りますか⁉️ それこそ、購入した物で思い出に残っとる物は⁉️

タグ

No.4118361 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ありきたりな回答ですがソフトクリームです。SAや道の駅はソフトクリームに力を入れているところが多くクオリティーが高いです。

お気に入りのソフトクリームを食べられるSAだと30回くらい通っているとこらもあります。

食べ物じゃないけどスタンプを集めているので高速に乗る時は全てのSAによってスタンプ押してます笑

No.2

わたしは、地元の道の駅に行きますが、県内のものをいっぱい置いてありますね。海あり県ですので魚を売っていたこともありました。ちなみに、わたしの住んでいる市は海に面しておりません(笑)。
ほかの道の駅ですと、温泉が付いているところもあって、よく入ったりしますね。(昨日のスレッドではありませんが(笑))。
そういえば、北陸自動車道の石川県松任市(まっとう)にあります松任サービスエリアには海水浴場があって、そこで日本海に夏入ったことがありますね。最近は、EXPASA(エクスパーサ)という、パーキングエリアとサービスエリアが一体となった高速道路の休憩所もありますが、あれはいいですね。トイレにも入れますし、お土産(みやげ)も買えますからね。でも、茨城県内の休憩所で納豆を売っておりますが、わたしには買う勇気がありません(泣)。だれか挑戦してください(大笑)。

No.3

>> 1 ありきたりな回答ですがソフトクリームです。SAや道の駅はソフトクリームに力を入れているところが多くクオリティーが高いです。 お気に入り… 匿名1さん

ソフトクリームね🍦 ああいうとこのソフトクリームは、一味違いますね😋 💴は高額ですが、ボリューム大満点で美味しい😋

スタンプは、どういうスタンプですか⁉️ 画像が有ったら、再レス下さい (一礼) よろしくお願いいします (一礼) 気になる (マジで) 観たい (マジで)

No.4

SAやPAにはハイウェイスタンプというのが設置されていてその土地の有名な観光名所や産業や名物などのデザインが施されているんですよ。(PAは全てあるわけではない)

専用のスタンプ帳も販売されています。上下線でそれぞれデザインやスタンプインクの色が違うのでセットで集めています。ネットで調べれば出てきます。

道の駅も同じくスタンプ帳が販売されています。道の駅はデザインが違い統一されていないので店によって色んなデザインがあり楽しいです。

台紙は置いていないところが多いので専用スタンプ帳を買うか自分のスタンプ帳を作って持参するといいです。

因みに私は駅スタンプも集めています。これもハマってます。

No.5

ついでに、体調ですが、今のところ、特に問題はないと思います。また、台風で気圧が低いので痛い、ということもありません。ご心配ありがとうm(_ _)mございます。

No.6

>> 5 おしゃべり好きさん

常連レスの、おしゃべり好きさん😌 どんな盆でしたか⁉️ ちなみに僕は、友人と2人で、自家から自家用車で15分程の海を見物でした🌊

本題ですが、銭湯が有るとこ有りますね♨️ それこそ、宿泊所が有るとこも有るんですよ🛌 北陸自動車道の敦賀SAに有ります🅿️ 食事付きで、1泊💴10,000
友人と行ってみようかな⁉️ と思っとるとこです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧