最近起き上がる時にグラッとして倒れたり倒れかけたりすることが多いんです。湯船から…
最近起き上がる時にグラッとして倒れたり倒れかけたりすることが多いんです。湯船から上がる時もグラッとして体が起こせなくなります。6年生です。身長体重は152の42。発育は少し早め。最近やけにお腹がすいても食べる量が減りました。多分貧血だと思うのですが5年の採血の時には異常なし。親にも貧血だと思うと言われてます。最近本格的にフラフラし始めます。貧血でしょうか?
24/08/16 13:20 追記
母親に行っても貧血じゃない?大したことないでしょ別に。
みたいな感じでろくに聞いて貰えません。
24/08/16 13:20 追記
母親に行っても貧血じゃない?大したことないでしょ別に。
みたいな感じでろくに聞いて貰えません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
起立性調節障害では?
これは自律神経の乱れなどで起こります、最近夜更かししたり、生活リズムが崩れたり、強いストレスになるようなことが起こったりしていませんか?
ネットで検索すると詳しい情報が出てきます
、当てはまることがあれば、一度病院に行ってみてもいいかも。
暑くなってから多くないですか?
水分補給してます?脱水状態もあるかもしれませんので、水分補給やミネラル補給も忘れずに。
あと、事前に目眩がするのが分かる入浴などは、勢いよく立たないように気を付けて下さいね。万が一を考えると、風呂場が一番頭を打ったりしやすいので。
お母さん以外に、病院に連れて行ってくれる人いませんかね?
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧