最近起き上がる時にグラッとして倒れたり倒れかけたりすることが多いんです。湯船から…

回答6 + お礼5 HIT数 214 あ+ あ-

2024/08/16 13:52(更新日時)

最近起き上がる時にグラッとして倒れたり倒れかけたりすることが多いんです。湯船から上がる時もグラッとして体が起こせなくなります。6年生です。身長体重は152の42。発育は少し早め。最近やけにお腹がすいても食べる量が減りました。多分貧血だと思うのですが5年の採血の時には異常なし。親にも貧血だと思うと言われてます。最近本格的にフラフラし始めます。貧血でしょうか?

24/08/16 13:20 追記
母親に行っても貧血じゃない?大したことないでしょ別に。
みたいな感じでろくに聞いて貰えません。

24/08/16 13:20 追記
母親に行っても貧血じゃない?大したことないでしょ別に。
みたいな感じでろくに聞いて貰えません。

タグ

No.4118485 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

貧血の疑いあり。それと寝不足の疑いもあり。
湯船、何度?それもある。

No.2

>> 1 湯船はぬるいくらいなら入れます。よくフラフラするのは暖かい。と感じればフラフラします。寝不足は4年生位からですが6年に入るまで全くそんな症状無かったです。成長が大幅にアップしたのも5年なので寝不足はそこまで関係ないかも……

No.3

身体の何処かに異常がある時もあります。病院での検査もありです

No.4

起立性調節障害では?
これは自律神経の乱れなどで起こります、最近夜更かししたり、生活リズムが崩れたり、強いストレスになるようなことが起こったりしていませんか?
ネットで検索すると詳しい情報が出てきます
、当てはまることがあれば、一度病院に行ってみてもいいかも。

No.5

>> 3 身体の何処かに異常がある時もあります。病院での検査もありです 親が気に求めてくれなくて……仕事の関係上休みが取れるのも少ないし、だいたい夜勤明けで疲れてる感じで迷惑かけたくなくて……どうせ貧血でしょ?大丈夫だから。みたいな感じなんです……

No.6

>> 4 起立性調節障害では? これは自律神経の乱れなどで起こります、最近夜更かししたり、生活リズムが崩れたり、強いストレスになるようなことが起こっ… 全部当てはまっていますが起立性調節障害の可能性があるとみていた頃にその障害にしては症状が大したの事ないな……と思ったので貧血かなと思ってます。病院もたぶん無理かも……って感じです

No.7

母親が聞いてくれないなら?父親とか他に?母親に良く話し合ってみては?母親失格ですよ

No.8

>> 7 シングルマザーなんです……今まで何度か母親に話したら気のせいか貧血で済まされました……しっかり話したい気持ちもありますがやはり仕事が忙しい中親に言うとは迷惑かと……

No.9

シングルでも主さんの親です。迷惑では無いと思いますよ?ちゃんと母親と向き合ってみて下さい。頑張れ

No.10

>> 9 今日帰ってきたら話してみますありがとうございます😊

No.11

暑くなってから多くないですか?

水分補給してます?脱水状態もあるかもしれませんので、水分補給やミネラル補給も忘れずに。

あと、事前に目眩がするのが分かる入浴などは、勢いよく立たないように気を付けて下さいね。万が一を考えると、風呂場が一番頭を打ったりしやすいので。

お母さん以外に、病院に連れて行ってくれる人いませんかね?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧