40独身男です。 最近性欲がガタ落ちしたようで色々なエロコンテンツを見ても…
40独身男です。
最近性欲がガタ落ちしたようで色々なエロコンテンツを見ても反応が鈍くたいして興奮しません。AV見てやっと軽く勃つかどうかのレベルです。
昔はグラビアだけでも良かったし、良いオカズを見つけたら早くこれで抜きたいなあと楽しみでした。
興奮のハードルがすごく高いか、スイッチがどこかにいってしまったようで。。。
グラビアの子が画面から出てきても大して興奮しないであろうと言える状態です。
今回も5日くらい射精を禁じていて本日放出したのですが昔だったらそこからもう2回くらいできたのに最近は1回出したらもうしばらくはいいやと言う状態です。
変化に戸惑っています。
彼女も昔いましたがセックスもそこまで興奮せずでした。
中年になるとタバコや運動不足などが性欲減退にモロに効いてくるんでしょうか?
好みのコンテンツを見つけて抜くのが楽しみの1つだったのでとてもガックリ来ています。
市販薬で改善できるものってあるのでしょうか?
10代の頃のような暴力的で際限の無い湧き立つような性欲を取り戻したいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分は50代なんですが、幼少の頃よりオナニーが好きで好きで、特に20代からは異常なレベルで、いつでもどこでも暇を見つけてはオナニーをする毎日、それが30過ぎまで続きました。
40前後で、加齢とともにそんな性欲は落ち着き始めたのかと思った矢先に、またぶり返したのか、40半ば頃から徐々にオナニーへの欲求は高まるばかり。
今は、出さない日もあるにはありますが、家にいる間は毎日何時間も股間を弄って悦に浸っています。
この盆休みは、8日間ずっと家に閉じこもりひたすら弄っていました。
これは毎年の楽しみでもありますが。
自分はオナニー以外に特に楽しみもないので、結局はオナニーに戻ってきたって感じですね。
市販のサプリとかはどうです?
気休めでも試してみては?
マカやシトルリン等、高配合のものも数多く販売されていますしね。
加齢だから仕方がないな。
性欲はあるんだが、機能が追いつかない。
マカは効果あると思うが、毎日飲めばの話しで、その日だけでは効果ないと感じた。
バイアグラ系は効果あると思う。
エロ動画は、刺激が強すぎる!
あれは麻薬と同じ。依存症だ。
やればやるほど要求は強まるが、機能は減退していく。
インターネット依存の中でも、ものすごい問題がある。
それに加えて、研究者がものすごく少ないので問題が浮き彫りになっていないんだけど。
おそらく、今本番を迎えても、全く反応しないだろうな。
自分の場合は、半年間エロ動画と自慰を禁止して、やっと回復してきたなって思った。
>> 2
加齢だから仕方がないな。
性欲はあるんだが、機能が追いつかない。
マカは効果あると思うが、毎日飲めばの話しで、その日だけでは効果ない…
ありがとうございます。
身体が追いついてないなというのはすごく感じます。やはり二十歳のころに比べると平常時でもどこか淀んだ体調というか冴えてないことが多いです。
酒はぜんぜん呑まないですが、タバコはバンバン吸ってしまうのでそれでやられてるかもしれません。
毎日のように当たり前にそういうコンテンツを見てると刺激に慣れてしまうってのはありますね。それこそ大昔は女性の裸ってだけで反応したのに。初体験のときも、まあこんなもんかくらいにしか思えませんでした。
ポルノ絶ちしないと毒気が抜けないかもですね。
加齢や個人差の部分は仕方ないとして、心身の健康が性機能に大きな影響を与えます。睡眠、食事、適度な運動を維持することで、元々不摂生だった人には絶大な効果が期待できます。私は貴方より一回り程若いですが、生活が乱れまくっていた数年は性も衰えていましたが、かなり回復しました。
また、ホルモンバランス異常、事故等により神経損傷、前立腺炎、精索静脈瘤などによっても性機能が落ち得るので、一度はED治療を行っているクリニックで診てもらうのが手堅いです。
対処療法ではありますが、勃起不全治療薬で過半数以上の人は満足な勃起が得られるようになります。
あと最後ですが、インターネットポルノ中毒で検索してみて下さい。これが一番深刻かもしれません。
加齢での勃起力減退は避けれませんが、性欲は維持できてないですか?いまだに道行く女の子の胸とかついつい見ちゃいますよ。
私もエロコンテンツでの勃起はなさけないくらいに弱かったんですが、若い女性と関係持つ時はまるで10代後半かのようにそそりたってしまいました。たぶん勃起力は減退してるけど、それ以上に興奮のボーダーが上がってるんだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…23レス 678HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 376HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 195HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…14レス 311HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 154HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧