やはり性格の差なんですかね〜私のシニア対象の太極拳の先生、70歳なのに生き生きし…
やはり性格の差なんですかね〜私のシニア対象の太極拳の先生、70歳なのに生き生きしています。私は来月で還暦で、子供相手の教室33年やっていますが、年々精神的に辛くなり、あまり楽しくないです。好きな仕事なのに、✖1と言う負い目がいつも背中におぶっている感じです。
今時✖1位で負い目感じるって、良くないですよね。友達が慰めてくれました。太極拳の先生は生徒だけ相手だけど、あなたは生徒さんと親相手だから大変だよね~と。
すみません。単なる愚痴りです。歯医者さんに通う様になってから、自分の老いる姿に不安感じでまして、、、
タグ
No.4119690 2024/08/18 09:16(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
たしかに。
学びたい本人じゃないですもんね。
サッカーとかのボランティアのコーチとかもっと大変と思う。チームを勝たせたいのと、全員を出してあげたいのと。
それ考えたら見た目も大事なのかな。髪を白くしてデデンと立つとか。バツイチは考えなくていいと思いますが。引け目を見抜いて、軽視してくる人もいるかもなので。
でも33年はやっぱり尊敬です。
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧