55歳 男性です。 父は私が幼少期の頃に亡くし顔は知りません。母は私が40代の…

回答4 + お礼4 HIT数 541 あ+ あ-

2024/08/21 19:53(更新日時)

55歳 男性です。
父は私が幼少期の頃に亡くし顔は知りません。母は私が40代の頃に亡くし私も長生きできないだろうと20代の頃から考えを持っていました。

今まで好きなように生きてきて55歳になり長生きできた方だと思っています。
今は60歳まで生きられたらと考えています。

お盆休みを利用し一人旅へ。旅先で新しい発見をするともっともっと見てみたい。できれば日本全国をまわってみたい。そんな欲が出ると後5年では足りない。70歳まで生きられるかな?
私にとっての旅は生きたいと感じる為のものだと思っています。
皆さんも生きたいと感じる事はありますか?

タグ

No.4120776 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

晩御飯を食べてるときに、長生きして美味しい物を沢山食べたいと思います。

No.2

うちの息子もひとり旅が好きであちこち行ってるみたいですよ。主さんと一緒!
私は残念ながらそういう気持ちが薄れてきました。果物が好きだから高い果物食べたいかな〜

No.3

祖父は私が生まれる半年前に他界しました。
父は私の息子が生まれる半年前に他界しました。
生きたい理由
内孫を抱くまで死んでたまるか。
です😄

No.4

親の不摂生で生まれつき腎臓が1個で不便です

親は物凄く丈夫で病気一つしません

30歳離れているのに私の方が先に行くのか?ってたまに思うんですが

絶対にあいつ等より先には行かね━ぜ

です

No.5

>> 1 晩御飯を食べてるときに、長生きして美味しい物を沢山食べたいと思います。 旅先で美味しい物に出会うと同じように思います。食事で幸せを感じられるなら人生上手くいっている証拠です。

No.6

>> 2 うちの息子もひとり旅が好きであちこち行ってるみたいですよ。主さんと一緒! 私は残念ながらそういう気持ちが薄れてきました。果物が好きだから高… 果物と野菜は本当に高いですよね。
高い果物といえばメロンしか思いつかないです。

No.7

>> 3 祖父は私が生まれる半年前に他界しました。 父は私の息子が生まれる半年前に他界しました。 生きたい理由 内孫を抱くまで死んでたまるか。 … 子供達の中で一人ぐらい結婚して孫を見せて欲しいと最近少し思うようになりました。
まだ私には孫の良さが解りません

No.8

>> 4 親の不摂生で生まれつき腎臓が1個で不便です 親は物凄く丈夫で病気一つしません 30歳離れているのに私の方が先に行くのか?ってたま… 普通親より先に行く事はありませんので大丈夫です。頑張って下さい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧