こういうこと言うと「キッショ」とか言われそうなんですが…私は虫が好きで、嫌いな人…
こういうこと言うと「キッショ」とか言われそうなんですが…私は虫が好きで、嫌いな人や怖がる人の気持ちがイマイチ理解できません。私は物心ついた頃から虫に限らず生き物が大好きで、女児にも関わらず平気で虫を素手で掴んでました。それ故にキモがられ、めっちゃいじめられたこともありました笑
今は20一歩手前ですが、いまだに生き物オタクです。虫も好きで、飼育したり観察したりを日常的にやっています。世の人々は虫をキモい怖いと言いますが、私からすれば普通に可愛いしロマンに溢れる存在です。というか、別にほとんどが無害だし…知れば知るほど面白いです。我々の暮らしを支えてくれる影の立役者でもありますし。
Youtubeでセミの動画が出てきたのですが、コメント欄が「キモい、怖い、滅べ」といった言葉で染まっており悲しくなりました。セミなんて100%無害じゃないですか…夏を感じさせてくれるし。残り僅かな寿命を振り絞って道端でもがいてる姿を、キモいと一蹴するのはちょっと非情じゃないですかね…?
虫ってそんなに気持ち悪く怖い存在なんでしょうか…人間の方が私は怖いんですが。夜道で前からセミが飛んできたとしても「おぉ」としかなりませんが、前から同じ速度で知らない人が迫ってきたら怖くて逃げますよ。
余談ですが、先日駐輪場で、セミが自転車に止まっているから自転車が動かせない、と嘆く男子校生達がいたので、セミを掴んで撤去してあげました。感謝はされましたが、去り際に「ヤバっ、触れんのキモw」と小声で言われました笑
大半の人が虫を嫌っているのは理解しているので、そこは配慮して生きてるつもりですが…私までキモい認定されるんすか😭
タグ
新しい回答の受付は終了しました
マジレスするとね、、見た目には気をつかってる?化粧もそうだし、垢抜ける努力。
なんかその辺足りてないんじゃないかと思う。
私もでかい虫とか平気で掴めるけど、びっくりされたことあっても自分まで気持ち悪い反応されたことはない。
努力してたならすいません。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧