ママ友の子供に、一軒家である事を自慢されました。◯◯ちゃんママはどんな家に住んで…
ママ友の子供に、一軒家である事を自慢されました。◯◯ちゃんママはどんな家に住んでるの〜?と参加してたママ達に聞いて、マンションだよ、アパートだよ、という答えをもらうと僕は一軒家だよー!という話。
何でもない話ですよね?
引っかかっているのは、その後のママの対応でした。「感じ悪いからやめなさい!そーゆーのをマウントって言うんだよ!」って子供を諭したんですが。
マウントでしょうか???
私は住んでる家の構造の話をしただけに思ったのですが、そのママの一言でん?と思ってしまいました。
一軒家って部分が別荘持ってるとか、タワマンの上層階とかだったらマウントだなと思うけど、一軒家ってだけでマウントなんですか?子供はただ自分が住んでる家を披露しただけで、本当はママが一軒家はマンションやアパートよりも上だと思っているって事だと感じてしまったのですが、皆さんは一軒家である事ってそんなに立場が上に感じるような気持ちになりますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
全然まったくー😱
そんなどうでもいいことでマウントとりあったり
暇なんか?
今後ババアになるだけの人生、みんなお互い
大変よ〜
子供の優劣は金次第だし。
一軒家だろうが二軒屋だろうが
そんなんどうでもいいのよ
庶民はみんな一緒やねんてば。
同等クラスしか集わない、それがママ友集団なので
目くそ鼻くそ笑い合ってるうちに
めっさクソババア面になるで😛
いえ。不動産としての価値が高ければ凄いとは思いますけど。
でも、どうせ借金して買っただけですよね?
自分よりは凄いのかもしれないけど、羨むほどではないです。
私はマンション住まいだけど、同じ金額で買ったとしたなら、一軒家の方が資産としての価値は高いと思いますけどね。もちろん土地付で。
マンションにも一軒家にも、メリットもデメリットもあるから、どちらが良いとは一概に言えないですね。
そこそこの値打ちがする戸建てなのかもですね。
中古で買った戸建てとか、安売り分譲住宅とかなら、そのママさんも焦らなかったかもね。
結構お金かけた注文住宅とか、
立派な一軒家に住んでるのかもしれないですね。
そのお母さん、完璧に心の中で上から目線ですね。
私の周りにもそんなん居ました。
心の中で思ってることが隠し切れずに出ちゃう人。
本人は悪気なく言ってるから一番質悪い。悪意無き悪意。
性格なんだと思う。
だから、生活のためじゃなく、暇だからパートに出るとどこの職場でもイジメられちゃうらしく、相談されたけど返す言葉なかったです。
いつも自慢されてるから、せめてもの仕返しのつもりで(苦笑
>8
私はマウント自体に対して全否定なので、マウントだと思えることも、そうは思わないようにしています。
今回は「マウント」って言葉をはっきり言ってしまったから、無理ですね。
私の考え方はマウント取った取られた気にする人全てを敵に回すかもしれませんが、これが本音です。もちろん言いません。
その家ってローン組んで買ったのは、そのママ友ではなくてご主人ですよね?
キャッシュで買ったなら凄いと思いますけど、ローン組んだなら結局は借金ですし、団信入って命と引換えじゃないですか。
不動産の価値が高くてそのローン組めたという社会的信用は認められるけど、自慢されても別に。
まぁ、ママ友からしたら離婚しても財産分与されると考えればメリットなのかな。
ローンの利息払い終わってれば良いけどね。
子供の都合で引っ越した方が良い事もあるだろうし、ずっとそこに住み続けられない事もある。その仕事がずっと続けば良いけど大丈夫かな?余計なお世話か。
ごみ捨てだったり、ご近所付き合いとか一軒家は大変そうだから、個人的には住んでみようと思わないんですよね。
もちろん、その人が満足しているなら文句はないんですけどね。
でもやっぱり、自分が凄いわけでもないのに良く言えるなって言うのが一番です。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧