職場の男性に好きと言われました。それは、恋愛対象としての好きなのか人間性が好きな…
職場の男性に好きと言われました。それは、恋愛対象としての好きなのか人間性が好きなのかわかりません。(8歳年下)
ただ、その人仕事やる気ないと言ってるし、あんまり、職場でも評判良くないです。
与えられた仕事、一生懸命やらない人って魅力ないですよね。
自分に優しければ、仕事がんばらない人好きになれますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
仕事への姿勢でその人の内面を見る事ができるので職場の出会いならやる気が無い人には性別、年齢に関係なく魅力を感じません。
出世できなくても仕事に取り組む姿が真面目で頑張っているのならその人と一度は向き合ってみます。
>14
職場の人に挨拶しないのはちょっと常識ないですね。
嫌われるのが快感とか、仕事やる気がないとか
そういうことを堂々と言ってのける
変わり者でも、顔が好きって言われたのが快感で
好きって言われて惚れちゃったなら
それはそれで個人の価値観の問題なので。
その人と付き合いたいという悩みなんですか?
出世したい欲がなくても、仕事できる人ならいいけど。
社内のイメージも良く無い人なら嫌だし。
出世したい、する人って常に成長しようと学ぶ人、壁にぶつかっても乗り換えようと努力して諦めずやり遂げようとする 。会社の評価って大事だと思う。できる人は人徳もあるし。
人として尊敬できない相手は無しだと思う。
あまり仕事で出世欲がない人は、覇気を感じないんで、面白く無い。私的には魅力ない。
付き合っても自分の事しか考えてなさそうだから、振り回されたり苦労すると思う。
ご飯作ってほしい、一緒に暮らして家事もしてほしい、性欲を満たしてほしい、デートも自分から考えない、誕生日も記念日も何もしてくれない、こんな感じかも。
人生折り返しの年齢に来て 年下男性と付き合うことはないと思います。46歳と言えば「出世より退職勧告」が怖い年齢です。つまり 首になる可能性が高い。
あなたは 退職後の人生を楽しめるように「裕福で賢い」お相手を探すべきですね?
友人の娘さんは看護師でしたが 48歳で大学生の息子君と筋骨隆々のスポーツ・マンをゲットして幸福に暮らしていますよ。お見合いでしたが。
もし首を切られ、無職になっても職探しも家事もしない。
もし彼と同棲したら、そんな生活が待っていそう!
リーマンショック後ならいざ知らず、今は無職までは行かないとは思いますが。
間違いなく彼は自分中心ですよ。
嫌われることが快感とか言う40代…男女問わずそんな言葉を口にする人は私は変人だと思います。
てか、いい歳してそんな言葉を人に言うなんて、心が成長出来なかった残念な人ですね。
私ならそういう方とは最低限の付き合いしかしません。
主様に対してネガティブな発言をしてくるなら、その方は主様に甘えているのでしょうね。
主様が彼からの言葉が心地よいなら、今の関係性を維持するなりそれ以上の関係になってもよろしいかと思います。
私は管理職として勤めていますが、やる気の無い奴なんてたくさんいます。
そんな奴らも普通に恋愛はしてますよ。
主様次第じゃないですかね。その方を好きになるか否かは、、
新しい回答の受付は終了しました