朝の通勤の満員電車に素足にサンダルで乗って、足踏まれた、痛い、とギャーギャー騒ぐ…

回答4 + お礼4 HIT数 157 あ+ あ-

2024/08/26 15:53(更新日時)

朝の通勤の満員電車に素足にサンダルで乗って、足踏まれた、痛い、とギャーギャー騒ぐ人……

交通量バンバンの4車線道路の歩行者赤信号の道に飛び出して、轢かれたー、とか言ってるのと同じじゃね?

タグ

No.4125365 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

違うと思う

No.2

>> 1 どんなふうに違う?
おせーて。

No.3

え?全然違うでしょ。法律に違反してないし

No.4

サンダルでも靴でも、足踏まれたら痛いし、踏んだ奴が悪いと思うけど。

No.5

>> 3 え?全然違うでしょ。法律に違反してないし あー法律ね。
法律で言ったら確かにそうだね。

でもさ
道路の例えは不適切だったかもしれないけど、自ら危険を引き寄せる行動って意味では、同じじゃないの?

No.6

>> 4 サンダルでも靴でも、足踏まれたら痛いし、踏んだ奴が悪いと思うけど。 靴履いてれば、そこまで痛くない場合も。
もちろん踏んだほうが悪いし、謝るだろうけど。
ギャーギャー騒いでいて朝からゲンナリした。

No.7

そのギャ〜ギャ〜騒いでいた女子は、大体何歳位ですか?小学生ならともかく、高校以上なら、小さい声で、痛ーい!と言うなら分かりますが、大学生以上だったらちょっと(^_^;)
勿論踏んだ方が悪いけれど、満員電車でギャ〜ギャ〜騒ぐのは、小学生位かなー

No.8

>> 7 50代か60代くらいのオバサマでした。
踏んでしまったらしい人は、20代と思しきOLさん風。ビジネスカジュアルな装いの方。
(足元は見えなかったけど、たぶん、カジュアルパンプスとかだったのかなと思います)

イッター💢ちょっとぉー、何やってんのヨォ。
こっちは素足なのよ?そんなんで踏まれたらたまったもんじゃないわよっ💢
これだから最近の若い子は……
あー痛っ
そして小声で「足の骨が折れてるかも…このまま病院かな」

近くで「ちっうるせーな。満員電車にサンダルで乗るなや」という男性の声が聞こえて、オバサマも黙りましたが。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧