非通知からの嫌がらせ!

回答5 + お礼0 HIT数 1251 あ+ あ-

2007/07/22 23:45(更新日時)

友達の話なのですが、友達の家の電話に最近、非通知から頻繁に電話がくるそうです😥
友達の家は番号がわかる電話をつけているので、非通知だとわかるみたいです😥
嫌がらせのように毎日毎日電話がきて、友達は困っています😥
相手にはだいたいの検討がついていて、その人に聞いても自分ではないといいはるみたいです😥
友達の親は警察に言おうか迷ってるみたいです😥
だいたいの相手がわかっていたら、警察に言えば非通知してる相手を特定することはできるのでしょうか?

No.412588 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私の経験から、警察での対応は…
非通知拒否の設定をしてください。
です。それ以上のことはしてくれません。
事件性がない限り、調べてはくれません。

No.2

拒否設定すればいいと思います。

No.3

非通知拒否に申し込まれては❓❓

非通知でかけた時にアナウンスが相手に『 番号を通知しておかけ直し下さい』と流れます

No.4

犯人らしき奴にそれとなく、警察に言って発信地を調べて貰おうかなぁってプレッシャー与えてみたら❓

No.5

いえ✋ 調べてもらおうかな~🙆❓ではなく、「警察に相談したら 犯罪に繋がる可能性があるからって 調べてくれてる最中なんだ~😁」って言いましょう。ピタッと止んでも… 「電話会社に残ってる今までの着信から、発信者は分かるって言ってたから 今更おとなしくしても無駄なのにね~😜 適当に掛けてただけの変態だろうけど、他にも被害があるといけないから こっちがもういいですって言うまで徹底的に調べるみたいだよ✌ いったいどこのバカだろうね❓」 …で締めくくりましょう😜

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧