僕の家庭では、兄弟差別がありまして、姉ちゃんはもう20代後半手前なのに短大卒業し…
僕の家庭では、兄弟差別がありまして、姉ちゃんはもう20代後半手前なのに短大卒業した後就職に不利だからって大学へ行きました、姉と双子はお父さんからかなりのお金もらってるみたいで、少なくとも僕の倍以上は貰っていると思います
姉ちゃんに関しては、養ってもらっている身分にもかかわらず、ヨーロッパに一年間滞在してこの前帰ってきました、そう、一年前と言えば、円安の時期です、そのためかなりのお金がかかってるみたいで、お父さんが100万円振り込んどくと言ってました、また帰ってからも浪費がひどく、電気代かなりかかってるみたいで、この前僕にしわ寄せが来ました
双子はスマホ無制限にしてもらったり、美容院気に食わなかったから何度も行ったり、友達とたくさん遊んだりしてます、またじいちゃんからもらった3万円3週間ぐらい?で溶かしたとも聞きました、双子は本人が女の子だからお金かかるんだよ!とも言ってました
上記はすべてお父さんが二人甘やかした結果、こうなったみたいで、お母さんと僕にしわ寄せで来てる上、お父さん本人からも嫌がらせお母さんうけており、僕は中学生の時は3日間悪口僕の目の前で言われ続け、そのためか、眠れなくなり、徹夜して学校で寝るという生活がしばらく続きました
双子や姉が使うお金はお父さんが出してます
僕はお母さんとは話し合いにより、お小遣い2000円とお年玉の範囲内ならば、好きに使っていいよと言われ、でも双子との格差に不満が出た僕は、お母さんに家事手伝うからお金頂戴と言って、お母さんは承諾し回数×10円となりました
何度かプチ家出も敢行しましたが、お父さんは何も心配しませんでした
正直言って我儘や姉と双子、その二人甘やかし、僕が釣り行きたいと要求しても考えとくとだけ言って、忘れてるお父さんがいる家がかなりつらいです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
家庭の方針にもよると思いますが、主さんの年齢の子供にそんなに大金を渡すことはないと思いますよ。
その瞬間その瞬間でかけるお金に差は出るかもしれませんが、トータルで同じくらいになる様に配分されるなら良いのでは?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧