ギターが家にあったのでYouTube見ながらやってみました。 コード覚えきれな…
ギターが家にあったのでYouTube見ながらやってみました。
コード覚えきれないし、コードチェンジも間があるしギター弾ける人すごい。
こんな年齢からやり始め弾ける人いるのでしょうか。ボケ防止になるか…
ただで教えて欲しい。
タグ
No.4126559 2024/08/28 07:10(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
どうでしょうね。いつから始めても遅いことはないなんて良く言いますけど。
私がギターやり始めた頃にはYouTubeなどありませんでしたし、ネットも普及していなかったので、既に今の状態がただで教えてもらえる状態になっているかと。
YouTubeで入門用の動画見てやっても良いですし、コード覚えるならルートと構成音や度数などが分かれば、ほとんどずらすだけかと。
一度に覚える必要もないですし、コード進行は最低3種類のコードで曲になりますので、一曲に多くのコードは出て来ないです。
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧