子どもの幼稚園の送り迎えでジロジロ見てくるのに挨拶は無視するお父さんがいます。う…

回答3 + お礼2 HIT数 295 あ+ あ-

2024/08/28 19:53(更新日時)

子どもの幼稚園の送り迎えでジロジロ見てくるのに挨拶は無視するお父さんがいます。うちの子は年長で、相手の子は年少らしく接点なく名前も知りません。なのに、その子が「家の場所しってるよ。△△の裏でしょ?」と言ってきました。合ってます。わたしはその子を自宅近くで見かけたことがありませんし、そのお父さんも知りません。でも子どもがそう言うということは、親が家で会話に出してるということですよね?なんだか気味悪いです。その子のお母さんの顔は見たことがないです。

タグ

No.4126729 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2024-08-28 14:10
匿名さん4 ( )

削除投票

そういう情報って持ってる人は持ってるよ
私が知らないからあっちも知らないではないので、適当に話し合わせておけばいいと思います

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

でも近所なのではなしあわせてうまくやっていかねばなりません。
よろしくおねがいします。と言って去るかな。

No.2

>> 1 近所なんですかね?そこも疑ってしまいます。田舎の方なのでご近所さんの顔は知ってるし、家もそんなにないのです。

No.3

それ以上はわかりません。対応はほかに思い浮かびません。

No.4

そういう情報って持ってる人は持ってるよ
私が知らないからあっちも知らないではないので、適当に話し合わせておけばいいと思います

No.5

>> 4 そうなんですね…!知らない人に家の場所知られてるってめちゃくちゃ怖くて。とりあえず挨拶続けておきます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧