結婚20年超えた一緒にいても孤独しか感じない。若い時は外と仕事ばかりで私は今で言…
結婚20年超えた一緒にいても孤独しか感じない。若い時は外と仕事ばかりで私は今で言うワンオペ、仕事は当たり前だから気にもしなかったけど、最近になり私と子供の進路などの選択間違えたからねと言われた。子供が考えられる様になってからは2人で最善の選択をした自信がありましたし、一般的なお子さんよりデキの良い方です子供にはやりたい事がありそちらに行く事も応援してます。
旦那と子供の関係は普通?ですが相談は私にしかしません話も私に先にします、無口だからと旦那は子供の事をいいますが、凄くお喋りです何も知らないんだなと思いました。
私と子供の20年何も見てなかったんだな認めたことも無いんだなと旦那が何言っても何も感じなくなりました。旦那は子供程学もありません、人としても信じられない発言をします、努力してきた子供を否定だけしてます。この先一緒に居るのは無理だと思う。
この年だからそう思うのか?旦那が最低だから?
色々わからなくなってきたな。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
分かります
私も旦那と長年一緒にいるけれど
未だに旦那が理解しきれてません
無口 愛情表現をしない
趣味はゲーム プラモデル
家にいて話しかけてもカラ返事
一度私が嫌いなのかと聞いたら
嫌いじゃない 俺はこんな性格
そろそろ理解して 以上。
と言われ話を強制終了されました
一緒にいて 安らぎがないんです
あるのは 苛々 不安だけ…。
姉や親しい友人に話した時には
嫌なら別れれば?
無理なら我慢するしかないよね
こう言われてしまいました
その通りなので言い返す事も出来ず
離婚している人達を
羨ましいと思ってしまう自分に
ため息が出てしまいます
最初から分かってたら
結婚してませんよね
釣った魚に餌やらないタイプ
詐欺にあった気分です
私は50代で離婚した側ですが、
離婚の理由は夫のギャンブル依存でしたが、
そのことで私とケンカになり、自分の分が悪くなると子供に飛ばっちりが行く、そこが一番耐えられなくて離婚しました。
ギャンブルの件を抜かしたとしても
人に対して思いやりってものがないんだと気づきました。
人間関係、人を思いやる気持ちが大事で夫婦ならずっと一緒にいるから尚更、お互いに思いやりが大事だと思います。
私もそんな夫に思いやりの気持ちが持てない自分に気づき破綻を自覚しました。
結婚を決めたのは顔が好みで面白いから、きっと楽しい家庭になるだろうと思ったけど‥ダメでした。
>> 2
分かります
私も旦那と長年一緒にいるけれど
未だに旦那が理解しきれてません
無口 愛情表現をしない
趣味はゲーム プラモデル…
うちはダメ出しと面倒な話をしてくるから話しかける人は居ません、旦那発信は自慢と自己中発言と自分の体調の話と食べる話。つまらない全く世界が狭すぎ話が合わない。私や子供の日常会話は適当に聞いて自分の頭で組み立ててしまうので後から話が違いすぎてしんどい。
うちは携帯依存、ゲームだLINEだと他人とかかわるだけ。
同じ質問したら、こういう雰囲気を楽しんで欲しいとか意味がわからない自己中発言してましたね。
浮気も何回もしてるので話する時は携帯触らないでと何度も言いましたけど無駄でしたね。
慣れたのか年取り賢くなったのか無関心です、病気しても気にならないし何日居なくてもご飯いるかいらないか位しかきにならなくなりました。
もう不安は感じない、あるのは虚しさとかイライラとか失望諦めみたいなやつです。嫌いなんで別れますけど今になり私に構うから鬱陶しいなと思います。こうなる前に2さんも諦める前に改善できたらよいですね。
ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧