彼氏のデスクから私の無理なところの羅列がみつかりました つい数日前まではラブラ…

回答6 + お礼3 HIT数 389 あ+ あ-

2024/09/08 07:01(更新日時)

彼氏のデスクから私の無理なところの羅列がみつかりました
つい数日前まではラブラブだったのに数日前喧嘩をした時以降にかいたものだと思います
内容としては
危機管理に同意してくれない
酔ったら話が噛み合わない
理論的な話ができない
自分の話ばかりで俺の話をきかない
倫理観が悪い
などです、、
これは決定的に無理なところを挙げて別れる理由にしてるのでしょうか
それもも他にあるいいとこがありつきあっていくけども無理なとこを羅列下だけなのでしょうか
喧嘩する前までは寝ていると頭をなでてきたり、今度ここいっしょにいきたいね、と話したり料理上手だね、とほめてきたり、、
別れを考えてるのでしょうか
私が今後上記のことを改善すればよいのでしょうか。。
結婚前提につきあってるのですが、どう考えてるかわからずでして、、

タグ

No.4133300 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

喧嘩の内容の悪口ではなく、その内容からすると以前から気に入らなかったところですよね。

元がラブラブだったカップルが結婚前にお互いの事を本音でいって別れた話があります。
元から言いたいこと言ってなかっただけだったようです。
なので、これを機に話し合えばいいかな。と。
だからといって全部向こうのいいなりで言うこと聞くようなのはストレスです。

ただ、なにも言わずに書いてデスクに入れてるって私ならもう終わりかなと思いますね。

No.2

怖いね😱
なんかやだやだ。
冷静な時にこんなこと考えてたんだよ?
やじゃない?態々忘れないように残してるじゃんw
結婚前によーく考えてね。
嫌なとこも含めて認め合わないと、今からこんなんじゃ無理じゃね?

No.3

書くって、、闇あるね。怖い。
うん、怖いよ。
これ私見つけちゃったら、、無理だ。
結婚考えてるんだったら、見なかったことにしないで、書いてるの見たんだけどって彼に言ってこれ直せばいいの?って聞いたら?
まぁ、、ありえないかな。
終わってると思う。
終わったと思って彼に聞いてみるのがいいよ。

No.4

>> 1 喧嘩の内容の悪口ではなく、その内容からすると以前から気に入らなかったところですよね。 元がラブラブだったカップルが結婚前にお互いの事を… これは彼が改善してほしいとおもってるのですか?それなら改善できるところはあるのですが、、

No.5

>> 2 怖いね😱 なんかやだやだ。 冷静な時にこんなこと考えてたんだよ? やじゃない?態々忘れないように残してるじゃんw 結婚前によーく考え… 私は無理なとこも含め赦しあうのが愛だと思ってました。私も変わらなきゃいけないように、彼も変わってもらえたりするのでしょうか、、

No.6

>> 3 書くって、、闇あるね。怖い。 うん、怖いよ。 これ私見つけちゃったら、、無理だ。 結婚考えてるんだったら、見なかったことにしないで、書… 彼は日々の感情や出来事を忘れないようメモする習慣があるようで、以前も喧嘩したときのことや、勿論いいことも全てメモにとってました
終わってるというのは彼がもう私に対して先がないとおもってるということでしょうか。

No.7

改善して欲しいというか、そうかもしれませんが愚痴でしょうか。
主さんが言うようにこれからうまくいくには話したり赦したりをしますよね?
彼はしないわけです。
あと、好きな人とは続けたいから話すし、また許してしまう、忘れてしまう流してあげる。とかですよね。
話し合わず、言わず、忘れないようにメモるってやられたこと忘れないって復讐でもするつもり?
なぜ恨みつらみのような記録を残す必要があるのかってことです。

彼は主さんが言わなければ話し合うこともしないということですね。

No.8

ん、、ただのメモ魔なの?
だったら楽しかったことも書いてくれてる?
ただのメモ魔なら日記程度なら話し合った方がいいよね。
見たと言わずに私に直して欲しいとこある?って聞いてみたらどうかな?
お互いに話し合って直していけば良くない?

No.9

主さんの事も彼の事も知らないので、何とも言えませんが、酔ったら噛み合わないとか、論理的な話ができないというのは、以前から彼の中では引っかかる部分だったんでしょうね
つまり、彼の中で、主さんは賢くない、自分より下と思われていると想定されます。

私も自分が感情的になるのを抑える為に、負の感情を、日記がてら付けたりしているので、彼の気持ちも分からなくはないのですが、「書いて終わり」になって、自己解決している事が気になります。
彼が主さんに論理的思考を求めるなら、彼は彼で問題解決の為に、主さんにきちっと説明して、話し合うべきです。

彼は自分が優位に立てる主さんと付き合って、自分が上っていう感情から、主さんに優しくしているという事はないでしょうか?
ちょっとモラハラ気質が潜んでいそうで心配です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧