泡タイプのトイレや風呂洗剤って、普通に泡専用のスプレー容器に入れなくても使えます…

回答3 + お礼3 HIT数 216 あ+ あ-

2024/09/08 16:48(更新日時)

泡タイプのトイレや風呂洗剤って、普通に泡専用のスプレー容器に入れなくても使えますか?親からいただいたんですが、最初の容器のは自分で買えって,詰め替え用のんをです。こう言う渡し方って一番イライラするんですが、わざわざ容器買うのは無駄だと思うんですが。

タグ

No.4133558 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

洗剤としては普通に使えるけど、泡スプレーとしての機能は専用容器でないと意味ないんじゃないかな。
泡のハンドソープでも手は洗えるけど、専用ボトルじゃないと泡で出ては来ないって感じ。

No.2

泡にならないだけだから使えるとは思うけど
泡になって本来の効果発揮するものだろうから使用感落ちるとは思う。

No.3

泡用の容器百均で売ってますよ

No.4

>> 1 洗剤としては普通に使えるけど、泡スプレーとしての機能は専用容器でないと意味ないんじゃないかな。 泡のハンドソープでも手は洗えるけど、専用ボ… やっぱそうでしすよね。貰いもんだから効果は無視しようか悩んではいますが。

No.5

>> 2 泡にならないだけだから使えるとは思うけど 泡になって本来の効果発揮するものだろうから使用感落ちるとは思う。 やっぱりそうですよね。使用感を考えると、くれて嬉しくない

No.6

>> 3 泡用の容器百均で売ってますよ そうなんですね〜100均か。貰いもんで、余計金使わすなんて〜ありがとうございます。みてみます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧