ケチくさい話ですが聞いてください。 30才の彼女が自分に誕生日プレゼントを買っ…
ケチくさい話ですが聞いてください。
30才の彼女が自分に誕生日プレゼントを買ってくれたんですが、千円前後のぬいぐるみでした。
自分の好きなアニメキャラのグッズなので好きなものを選んでくれた配慮は嬉しいですが、流石にこの歳になるともっとしっかりしたもの欲しかったです。
何が欲しいとも聞かれませんでした。
ちなみに彼女の方が自分より誕生日早くて、自分はDIORのハンドクリームあげてます。
ちゃんと相手が何が欲しいかも聞きました。
みみっちい話ですみません。
お目汚し失礼しました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
よほどの収入格差カップルじゃなければ、常識的に貰ったものと同程度のプレゼントあげようとするもんね。
お金がない彼女なら自分が返せない金額のプレゼントねだらないし。
でも、主さんのことすごくお金持ちって評価してくれたのかもよ?
手作り料理とか材料費や手間隙かかるプラスアルファがあったとか?
せめて「なに欲しい?」は聴いてきて欲しかったなそれは(笑)
自分が好きなものを好きな人にプレゼントしたい人っているよなー。
まあ、そういう価値観なんだろ。
また1つ彼女の人間性知れて良かったじゃん。
その子は「自分の好きなものを好きな人にあげたい子」
彼女の考え方によるよね。
同等のお金を基準に考えて選ぶ人もいれば、お金は関係なく好きな物を基準にして選ぶ人もいる。物でなく旅行や食事代にして選ぶ人もいる。
物をあげたからといってお返しが物じゃないケースだってある。
誕生日プレゼントに出せる金額も各々で違ってくるよね。
金額だって自分よりも相手の出してくれた金額が下だったら不満になる人もいる。
今回の件なんかもどこに気持ちを解決させるかだよね。
考え方をどっちならマシかなって考えたら?
高額な物で好きなものでもないキャラ物を貰ってた可能性もあるよね。
そうなると金額は嬉しいけど自分の事理解して貰えてないって寂しい気持ちにモヤモヤするとは思うんだよね。
金銭はあれだけど好きな物を貰えたことは自分の事を少しでも知って貰えてる証拠ってなる。
比較するのもあれですが、考え方次第で納得するのが良いかもしれない。
それで次の誕生日プレゼントになるものを
自分から欲しい物や好きな物を一年間通して会話にしていけばいいんじゃないの?
相手の予算や生活があってのことだからそこもしっかりパートナーとして知っておくべきだし。
ごめんなさい。
欲しいと言ったからといって、DIORのハンドクリームだけですか?
ぬいぐるみもないですけど…
ハンドクリームだけって…30代ですよね?
今時は高校生でもそれくらいしてるかも。
ぬいぐるみはそれの仕返しかな?ておもった…
それでサヨナラするっていう。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧