生理前、生理中の情緒不安定とどう向き合えばいいかわかりません ふだんは気に…
生理前、生理中の情緒不安定とどう向き合えばいいかわかりません
ふだんは気にならない父の発言にすごくイライラしました
今まで怒ることとかイライラすることがほとんどなかったし、その感情をどうすればいいか分からなくて泣きながら怒っていました
家族の楽しい雰囲気を私のせいで壊してしまって、父を傷つけてしまって、申し訳なさでずっと泣いたり泣きそうになったりしちゃいます
こんなに情緒不安定になったのは今回がはじめてだけどこれから生理が来る度にこんな感じになったらどうしようか心配です
タグ
新しい回答の受付は終了しました
わたしは精神科でデプロメールという抗うつ薬を処方してもらって服用しています。
市販薬なら「命の母ホワイト/小林製薬」「プレフェミン/ゼリア新薬」などですね。ただ個人的には病院の薬の方が値段は高いけど、効果はあるのでオススメです。
精神科が行きづらいなら、産婦人科でも大丈夫ですよ。
すごく共感します。
私は学生で家族に病院に連れて行ってという事が出来ないので沢山調べて、自分なりの解決策を探しました。
出来ない事より出来ることを考えるように考え方を変えたり、どうしてもしんどい時は周りには言えなくても、メモに気持ちを書き出して整理してみたりしました。「辛かったら逃げてもいい」そう考えるようになったら少しだけ楽になりました。
医師に相談する事が勧められているのでどうか無理せずに酷い場合は産婦人科や心療内科の受診を考えてみてください。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧