二年ほど前に友人との間でトラブルになった際、Twitter(現、X)に愚痴や暴言…
二年ほど前に友人との間でトラブルになった際、Twitter(現、X)に愚痴や暴言、わたしへのメッセージ的なツイートを複数の垢を使ってされたことがあります。
正直、SNSへの愚痴の書き込みは否定はしないのですが、それはあくまで知らない人ばかりの鍵垢(裏垢)でやるものだと思っています。
本人、友人、不特定多数の人間が見てるのに。
というか、これ普通の事なのでしょうか。
タグ
No.4135400 2024/09/10 22:19(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
これからは人に恨まれない様言葉づかいや態度や距離感を大事にしましょうってことが分かるよね。
友人でいられたのは二年前に愚痴る前までのこと。愚痴る頃には友人関係ではない他人扱いということ。
例えば、お店に対する愚痴やクレームなんかも不特定多数又は店側の方にも見えてもいい様に書き込む人がいるでしょ。
そういった方は店側に対して怒りにしかないから情なんてものもないし配慮する必要すらないわけ。
それと一緒。
主さんも友人からしたら同じくらいの気持ちで書き込んだんだと思うよ。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧