肉食は動物の命を奪う悪いことを訴えるSNSでの動画をみて吐き気がしてしまいました…
肉食は動物の命を奪う悪いことを訴えるSNSでの動画をみて吐き気がしてしまいました。
何の罪もない豚の集団の動画、動物の死を暗示させる画像、「僕をころさないで、食べないで」と涙を流して訴えるかわいそうな動物の絵・・・
罪悪感や嫌悪感がごっちゃになり気分が悪くなりました。
でも毎日食べる植物だって生き物だよ・・・
私は肉を無性に食べたくなるときがあります。
肉食は、まるで血の味を知ってしまった吸血鬼のような存在なのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>でも毎日食べる植物だって生き物だよ・・・
それな。
農家なので、
毎日野菜を食い荒らしてくれるシカやハクビシンは滅んでしまえと思ってる。
こっちが必死で育てた野菜だって「僕をころさないで、食べないで」って言ってるわ!
・・・いや、結局自分も野菜食うけど。それはそれ。
食べないで!
なんでも良いよ
言うのは自由だ!
でも食べます!
ただし感謝はします
残さずに食べます
もし可哀想と思うなら残さずに食べて感謝するしかない
それでも満足出来ないなら食べなきゃ良いのさ
俺は言葉には出さないけど感謝してますよ
そして残さずに食べます
それが礼儀だと思ってます
それならライオンやトラなどの肉食動物はどうなるのでしょうか? その団体は「動物の命を守ろう」と言いたいんですよね。
でも彼らは肉食動物のことを何も考えていません。牛や羊などの草食動物さえ守れれば、肉食動物はどうなってもいいなんて矛盾していますよね。
そんなおかしな主張しかできない人達の言葉なんか聞かなくていいんですよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧