嫉妬です。 付き合って一年ちょっとの彼氏がいますが、私はリラクゼーションサロン…

回答6 + お礼0 HIT数 395 あ+ あ-

2024/09/17 19:07(更新日時)

嫉妬です。
付き合って一年ちょっとの彼氏がいますが、私はリラクゼーションサロンでオーナーと2人で働いていますが、たまに彼氏が私の施術を受けに来てくれます。
彼氏がオーナーと顔を合わせるようになって、彼氏は優しいので、差し入れを買ってきてくれますが、私の誕生日にお店に来て、私にケーキを買ってきてくれたのですが、オーナーにも同じ物を買ってきたのです。
そこまでしなくても、、と思いましたが、オーナーがすごく喜んで、それから、彼氏は?彼氏来ないの?元気?と必要以上に気にしてきます。
オーナーは美人で、40代で年上ですが、自分はモテると自信のある人で、私が見てる限り、男性に対してあざとい所がありますが(喋り方がゆっくりになって、芸能人だと山口もえ風になる)本当は計算高くて、私に対する人使いの荒さは、最近腹が立っている程です。
でも、彼氏も女性経験があまりなく、モテるタイプではないので、美人なオーナーと関われるのが、嬉しいんだと思いますが、それがめちゃくちゃ嫌です。
彼氏もあざといのはわかってて、おばさん呼ばわりしてますが、話しててニヤついています。
男性って、美人であざとい人好きですよね、、
ほんとに嫌なのですが、来ないでなんて言えないので、黙っています。
どうにか怒りを抑えたいです、、

タグ

No.4139173 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いや普通に彼女にだけケーキ買っていくわけにもいかないでしょうよ…
ケーキの差し入れ貰っておい彼の話題を全く出さないのもいのも大人として逆に非常識だと思いますよ?
誕生日するなら2人でやれよと私ならと思いますけどね?
しかも2人で悪口とかドン引き

No.2

そもそも‥彼氏が職場に差し入れ持ってくるなんて、ちょっとどうなのかなって思ってしまいました。
オーナーさんのことを影でおばさんって呼んでるのもどうかと思ってしまう。
失礼過ぎる。

No.3

転職すれば解決

No.4

それで靡くような事はないから大丈夫だよ。

No.5

付き合ってるのは主さんなんだし、別にオーナーさんも奪おうとしてるわけじゃないし、嫉妬だって自分で分かってるなら嫉妬しちゃうなって伝えたら彼も喜ぶのでは?
伝えないとずっと嫉妬するしかないと思います。

No.6

私の彼氏もサロンに来てくれます
スタッフみんなと仲良く話してます
そして彼氏のこと褒めてくれます
嬉しいだけで嫉妬心ないです

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する