彼女から「一緒にいるのに慣れてきたのか少し飽きてきたかも」と言われました。でも会…

回答4 + お礼4 HIT数 218 あ+ あ-

2024/09/17 11:01(更新日時)

彼女から「一緒にいるのに慣れてきたのか少し飽きてきたかも」と言われました。でも会いたいとは思うし会わないと寂しいという気持ちはまだあるとのことです。
冷められたのでしょうか?まだ付き合ってもうすぐで3か月とかです。
それを言われてから彼女が何か変わったかと言われたら何も変わっておらず、相変わらず連絡は毎日しています。返信も冷たくなったとかなくいつも通りです。
言われたのがこの間の3連休で会った時なので、それ以来会えてはいませんが土曜日に毎週会っているので会うことにはなると思います。

そこで僕はどうしたらいいのでしょうか?
今すぐに別れる気配はないですが、飽きてきた言われたということは何かしないといけない気がします。
言われてから少しだけ連絡頻度を増やしてみたり、彼女の好きな話題を提供したりはしてみました。
電話も平日に2回くらいはいつもしているので変わらず電話もしようと思います。愛情表現も毎日好きだと変わらず伝えています。
他に何かできることはあるでしょうか?

僕は彼女がとても好きなので別れるようなことになるのは避けたいです。
どういうときに飽きたという気持ちになるのでしょうか?聞いた方がいいですか?
アドバイスいただきたいです。

タグ

No.4139438 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すごく仲良しだなと思います。
でもこれだけべったりだと飽きてしまう気持ちもわかるかも…。私以外の趣味ないんかいって。
私だったら毎日「好き」は重いかもしれない。彼女の希望でそうしてるならともかく。
連絡頻度を少し落として主さんの生活をより充実させるのはどうでしょうか。
そうすると彼女も「あれ、私なしでも楽しそう?」と思って飽きたなんて思わなくなると思います。

No.2

飽きたと言われてしがみつくのはいただけない。

俺も飽きたからサヨナラするか

って別れた方が良い。

彼女の性格も最低だし、そんな女やめとけ。

No.3

いつもデートコースが同じなんじゃないの?

あなたに飽きたのではなく、たまには違うことをしたいと
遠まわしにリクエストされてる気が

No.4

>> 1 すごく仲良しだなと思います。 でもこれだけべったりだと飽きてしまう気持ちもわかるかも…。私以外の趣味ないんかいって。 私だったら毎日「好… 僕自身全く趣味のない人なので、つい彼女中心になってしまいます。
反対に彼女は趣味がある人なので僕がいなくても楽しそうで、なんとなくそれが寂しく感じたりもします。
仰る通り僕自身も彼女以外の趣味を作ろうと思います。ありがとうございました。

No.5

>> 2 飽きたと言われてしがみつくのはいただけない。 俺も飽きたからサヨナラするか って別れた方が良い。 彼女の性格も最低だし、そ… 僕は残念ながら飽きておらず。
飽きたと伝えてくるのが最低だと仰る気持ちも分かりますが、思ったこと言ってくれるところが好きなのでまだ頑張ろうと思います。ありがとうございました。

No.6

>> 3 いつもデートコースが同じなんじゃないの? あなたに飽きたのではなく、たまには違うことをしたいと 遠まわしにリクエストされてる気が 言われてみたら最近お家デートか外に散歩ついでにご飯食べに行くことしかしていませんでした。行きたいとこ聞いてみるのとここ行ってみようかと提案してみます。ありがとうございました。

No.7

頑張るなら髪型と服装を変えてみるとか

No.8

>> 7 外見も大事ですね。髪の毛切って、普段買わないような服購入してみます。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧