去年、癌になり今も治療中です。 まさか自分が癌になるとは思ってなくてショックで…
去年、癌になり今も治療中です。
まさか自分が癌になるとは思ってなくてショックでした。
幸いなことに手術で癌を取り切ることはでき治療も順調に進んでいますが、ふとした時に再発したらとか不安が大きくなります。
死に対する恐怖も病気を患ってから強くなった気がします。
生まれたからにはいつかは死を迎えるのは分かってはいますが、痛い思いをして死ぬのは嫌だなとか、死んだ後残された家族はどうなるのだろかと悩みが増すばかりです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
とてもよく分かります
私も今年がんが見つかり治療中です
抗がん剤を5回投与して残り3回
のちに手術
術後の治療は手術で開胸しないと決められないと言われてます
私は40代前半で、ちょっと早くないか?と思いました
先日、副作用で投与とは別に診て貰った際にエコーをしたら腫瘍が全く小さくなっておらずショックでした。
この3ヶ月に転移してるかもと怖くなるとともに手術をする前から再発について怖がっています
周りは目の前のことを考えるように、とか、起きてから考えれば良い、みたいに励まそうと言ってくれますが、そう簡単なことでもないですよね。
抗がん剤が辛くてこんな思いをしてるのに効果がないのかと落胆してがんに対しての恐怖は治療前より増してます。
なにも気の利いたことは言えませんが、あなたの気持ち分かる者がここに居ます、とそれだけ伝えたくてレスします。
こう言う場所で気持ちを吐き出してくださいね。
応援してます。
すべての回答
お辛いですね
自分がもしなったらと思うとものすごく不安で。
子供生まれるまで生きることに執着がなかったのに、大事なものが初めて出来て生きたい、死にたくないって感じるようになりました。
私の祖父も祖母もがんで両家とも亡くなり、
義理母は脳出血で40代で急死、義理姉も40代でガンで治療するまもないスピードで無くなり、義理父もガンで亡くしてます。
私の母は2年前に心臓の手術、父はすぐに腹部の手術経験があり、私は死にたいしてさらに恐怖を感じてます。
もちろん私も治らない病を抱えてるので、不安も少しはありますがどの病もなった方にしか大変さや苦しみや不安はわからないことも
理解してます。
今や2人に1人はがんになる時代とニュースで見ました。
いつかどんな時でも苦しみなく治る病になればと願うばり。
とてもよく分かります
私も今年がんが見つかり治療中です
抗がん剤を5回投与して残り3回
のちに手術
術後の治療は手術で開胸しないと決められないと言われてます
私は40代前半で、ちょっと早くないか?と思いました
先日、副作用で投与とは別に診て貰った際にエコーをしたら腫瘍が全く小さくなっておらずショックでした。
この3ヶ月に転移してるかもと怖くなるとともに手術をする前から再発について怖がっています
周りは目の前のことを考えるように、とか、起きてから考えれば良い、みたいに励まそうと言ってくれますが、そう簡単なことでもないですよね。
抗がん剤が辛くてこんな思いをしてるのに効果がないのかと落胆してがんに対しての恐怖は治療前より増してます。
なにも気の利いたことは言えませんが、あなたの気持ち分かる者がここに居ます、とそれだけ伝えたくてレスします。
こう言う場所で気持ちを吐き出してくださいね。
応援してます。
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧