元風俗嬢です。
元風俗嬢です。 給料について教えて頂きたいです。約2ヶ月間働いていたのですが、精神的に限界だったので辞めました。
給料は手渡しでもらえるそうです。
15日にお店にとりにこれない時は連絡すれば、別の日にオーナーからもらえます。11月分の給料を12月15日にもらえるのですが、たまたま用事があり行けませんでした。 連絡もしたのですが『今忙しいからまた電話する』と言われ、何日待っても連絡が来ませんでした。それから何度かこちらから連絡したのですが、避けられ続けて半年以上が経ち現在にいたります。 最初のうちは電話に出たのですが、今では電話にすら出ません。店長に聞いても『オーナーにきかないとわからない』経理の人に聞いても『そのお金はオーナーの金庫に入っていて私達にはどうする事もできない。オーナーに直接聞いて下さい』と言われるだけ。 肝心なオーナーは私からの電話は出ず、かけ直しても来ません。泣きながら一生懸命稼いだお金がずっと支払われずにいます。もしこのまま給料がもらえなかったら私はどこに訴えればいいのでしょうか?? 連絡がとれないまま泣き寝入りするしかないのでしょうか?? 誰か教えて下さい・・・
新しい回答の受付は終了しました
明らかに法律違反です。労働基準監督署に支払い命令を出す権限があり、その命令に従わないのも法律違反です。しかし命令に従わない場合の罰則がなく、店の財産を差止めする権限がないのです。裁判所なら差止めの権限があるのですが。そのことを念頭において労働基準監督署にまずは訴え、根気よくあらゆる手段で取り返すことです。かなり手こずると思います。
風俗店でも大丈夫なんでしょうか。私思うに相手が相手だから恐いなって思うんです。一般企業なら労基署に是正勧告されれば直ぐに従うけど😥訴えれば主さんに害が無ければいいなと心配です。でも労基署に相談した方がいいですね。でも労基署の対応悪そう😥
みなさん労働基準法とか言ってますけど…嬢達に入るサービス料は、建前では『存在しない』事になってますから無理ですよ😥
だいたい、きちんとした雇用契約もありませんし💧
足を運んで、オーナーと直接話すしかありません😱
雇用契約書がなくても雇用であることには違いないのでは?また建前がどうであれ、指揮監督の元に働いたのですから、労働と見なされるでしょう。ただ、オーナーが認めないとかなり手こずるでしょう。正論が通じる相手ではないでしょうから、その場合の制裁手段がない。でも労基署が制裁に代わるいい手を考えてくれるかもしれません。難しいですね。内容証明で支払いを催促するのも一つの手段ですが、主さんはそれはいやでしょう。労基署以外にも相談に乗ってくれる公的機関もありますが、命令権はありません。いい知恵はつけてくれるとは思います。
労働基準監督署と法律家に相談したら?頭でごちゃごちゃ考えたって給料貰えないし。インターネットやタウンページで調べてみれば?弁護士会も司法書士会も行政書士会もあるし。どんな知恵貰えるかわからないけど、給料未払いって違法だし。
みなさん、真面目なご意見みたいですが・・・。
風俗で働いてるものから言わせれば諦めるしかないとしかいいようがありません。
法律なんだって言っても、ああいう世界は普通の事が通りませんし、いかつい人を
連れていっても、経営者のお偉いさまはいかついだけではないですよ。
取りに行かなければならない日に行かなかった・・・。その時点でもう諦めるしか
なかったのです。何か証拠でもありますか?
明細だけでももらっていたとかない限りは残念ですが、諦めましょう。
金額がいくらなのかわかりませんが、もめておかしな事に
なる方が怖いと思うのですが・・・。
そうなんですよね。
👩がいつ、何人の接客をして、金額がいくら…なんて記録は早急に破棄されてるはずですから、公的機関に訴えたところで証拠が無い。
それに、雇用と言うわけでもない…
ボーナス払う側は私達嬢ですからね。
一般のルールは通用しませんよ💧
確かにその世界をよく知っている人にしてみれば、とても取り返せるものではないでしょう。支払い命令に従わなくても罰則がないとなると、居直られてどうしようもない。しかしかなり手こずるとは思いますが、公的機関に相談した上で諦めたらどうでしょうか。役人にもいろいろいますよ。他人事ながら話聞いてくやしい。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…22レス 546HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 317HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 173HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 219HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 142HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 206HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧