彼氏の為に言ってるのに

回答15 + お礼6 HIT数 6464 あ+ あ-

2007/06/25 21:08(更新日時)

彼氏が飲酒運転をします、どうしたら辞めてくれますか?別れるって言ってもします…次したら別れるよー、の繰り返しになります(>_<)

No.414368 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別れた方が良いですよ☝

No.2

警察に相談してみたらどうでしょう。
そういう人は捕まって高~い罰金を払うか、人をはねるまでやめないと思います。

No.3

>> 1 別れた方が良いですよ☝ 1さんありがとうございます☆

こんな簡単な事守れ無い人嫌…でも、大好きなんです😣

No.4

そんなに好きなら…

飲酒運転しようとする彼氏の車の前に立ちはだかれば?

なにも罪のない人が“犠牲”にならないように…

No.5

私は「罰金やら免停やらで済めば良いけど、被害者を出したらどうするの?お酒飲んでて…なんて言い訳にもならないよ!世の中には取り返しつかない事もあるんだよ」とか、「罰金考えたら、タクシー代ケチるなんてバカみたい」とか色々言ったら、「そうだよな」って素直に聞いて、今じゃ車乗るなら飲まないし、飲んだらタクシーで帰って来ます😃
それか送り迎えします🚗💨

No.6

>> 2 警察に相談してみたらどうでしょう。 そういう人は捕まって高~い罰金を払うか、人をはねるまでやめないと思います。 2さんありがとうございます(>_<)

しようと思いましたが出来ませんでした…😭

No.7

別れる別れる言っても主さん結局別れないじゃん💧彼も別れる言われながら止めないんだから、別れる事に抵抗ないんじゃない💧❓
別れるって言っても口だけだと思われてるんだろうし😔
本気で止めさせたいなら警察は❓

No.8

>> 4 そんなに好きなら… 飲酒運転しようとする彼氏の車の前に立ちはだかれば? なにも罪のない人が“犠牲”にならないように… 1さん再✉ありがとうございます(^O^)

私が一緒にいる時は代行代払うからって代行で帰ってるんですが、私がいない時してます…
もう警察に言うしか無いんでしょうか…

No.9

>> 5 私は「罰金やら免停やらで済めば良いけど、被害者を出したらどうするの?お酒飲んでて…なんて言い訳にもならないよ!世の中には取り返しつかない事も… 5さんありがとうございます(>_<)

私も同じ事言いました😭自分とかあたしが飲酒運転の車に殺されたら嫌じゃないって言っても治らないので、病気ですね!こういう人は死ぬ迄治らない😔
もう一回真剣に話し合ってみます!それでもダメなら警察に相談!

No.10

>> 7 別れる別れる言っても主さん結局別れないじゃん💧彼も別れる言われながら止めないんだから、別れる事に抵抗ないんじゃない💧❓ 別れるって言っても口… 7さんありがとうございます☆

そうなんです…(>_<)お互いがダメなんです😣
免許無くなったら仕事出来なくなるのにそれでもしようとする神経が分かりません(××)警察になんて相談したら良いのでしょうか…

No.11

そのままでいいんじゃない?
『彼氏が飲酒運転を止めないんですが、どうしたらいいですか?』

No.12

私の弟も、飲酒運転をやめず、スピード違反もしてたので、現行で免取り&10日間の拘留、そして罰金でした。
それからは、毎朝父に仕事場まで送ってもらうか、電車通勤です。現場仕事なのに…。
主さんへのアドバイスですが、飲酒をする彼の車には絶対乗らない事。
飲酒運転してる事を知ってるだけで罪になります。
あと、『別れる』ってのは、たいして効果がないと思いますよ。
彼氏からすれば、『付き合ってること』と『飲酒運転すること』は別だと思います。
主さんが免許を持っているなら、主さんが運転するのも一つの手段です。

No.13

少し酷だけど…

彼氏がまた飲酒運転をしたら、警察に通報したら?

No.14

飲酒運転で幼い命が奪われるニュース聞く度に胸が締め付けられるように痛みます💧こんなに今世間でも騒がれてる中、なんでこんな馬鹿がまだまだ居るんだろ‼私、娘が飲酒運転の奴に殺されたらそいつぶっ殺します‼
それでも好きなんです…なんてセリフ聞きたくない💨人の命をなんとも思ってないような人のどこがいいのか、どんな理由があっても理解出来ない💨

人を轢く前に他の飲酒運転の人に轢かれちゃえばいいのに❗

No.15

私の友達は飲酒運転で人身事故を起こし業務上過失致死罪で服役していました。もちろん会社はクビ、仕事を探しても正社員にはなれずバイトです。世間の見る目も変わるし…もちろん罪を一生背負っていかなければなりません。主さんの彼の軽い気持ちで人を傷つけたり命を奪ってしまったらどうするんでしょう?何を言っても駄目なら警察に通報してください。それは犠牲者を出さない為でもあるし、何より彼の為ですよ。彼女の立場としたら心苦しい部分もあるかもしれませんが…。そういう人間を放置していては駄目ですよ!

No.16

ショックですね。私は約6年前に轢き逃げにあった被害者です。警察が言うには90%飲酒運転だろうと言ってました。知ってますか?轢き逃げの時効は5年。そして私の場合は傷跡なども残り私は(鬱)になって仕事も出来ず貯金はなくなり、当然医者料も自分もちなので…仕事も大好きだった衣料関係をしていたので出来なくなり、当然その当時お付き合いしていた男性とも破談。全ての人生が狂います!

好きならば許すではすまない事もありますよ😢今現在は仕事も衣料関係に復活出来て良い人生を歩んでますが、私は5年程引きずり死も最初の内は考えてました。人が信用出来なくて💧前の方も言っていましたが飲んだら警察に📱もしくは主さんが迎えに行くかしか無いと思います☝

飲酒運転は絶対にやめて下さいね🙇他人の人生を狂わせる事が出来る行為なので……。

お願いします。

No.17

14さん!!まったく同感!主さんも悠長な事言ってないで、彼氏が飲酒運転中に警察呼びなよ!別れるとかそんなのはどうでもいいから、他人巻き込む前に止めさせて!!

No.18

非常に情けなく…
悲しくなります。

彼氏はいくつの人なんでしょうか?

彼はあなたが何を言おうと、やめないでしょう。

あなたのいう通り、病気です。

コワイのは、自分だけの被害、自損だけでは済まない事です。

冷静な判断、思考もない人が、鉄のハコに乗る…

これは殺人行為に他ならないですよ。

こんな状況で、被害者が出た場合、遺族の方はどう思いますか?
もっと、もっと、考えて下さい。

軽はずみな行為とは程遠い、外道行為ですよ。
彼には、第三者の裁きが必要です。
現行権力、(警察)です。
目を覚ましましょ!

被害者のでる前に。

No.19

皆さんご意見ありがとうございます(>_<)

轢き逃げの時効5年なんですか😣私の家族も飲酒運転では無いですが轢き逃げされました…。車って本当に怖いですよね、飲んで無くてもいつ事故がおきるか…教習所で習った事思い出します💦
私は免許取って1年目…、怖くて運転してません…これから練習して、彼氏の車の保険が30歳からなので、21歳からのにしていつでも運転出来るようにして貰います!🔰なのでそれも危ないかも💦
自分が被害者になれば嫌でも、分かりますよね。
彼氏はもう絶対しないって約束してくれたので、その言葉を信じます、次が有れば即警察に通報します。自分の命なら自業自得だけど、他の人を犠牲にするのは許せません!

No.20

結局…飲んでない時は絶対しない‼言うもんだと思う💧
飲んで又飲酒…
私達もスナックで働いてますが…🚗で来たぉ客さんは代行を呼びます!飲ませた店側もやられますし!
何年も前に彼氏が飲酒で捕まりました!罰金を払い
それ苛々運転しません。

No.21

キツイ言い方ですが、主さんも彼氏さんもバカですか?好きだからってことで許されることじゃないでしょう!被害者が出る前に、警察に相談するか、彼氏さんが捕まるかのどっちかです。飲酒運転して、彼氏さん本人が死ぬのは自業自得で済みますが、他人をひいたりしたら、彼氏の、そして彼氏の家族も、人生狂いますよ。ま、体験したらいいんじゃないですか?バカにつける薬はないって、このことですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました