大学入って、友達間で結婚願望とか子供欲しいかとかそういう話によくなって、まだ18…

回答4 + お礼4 HIT数 144 あ+ あ-

2024/09/24 23:58(更新日時)

大学入って、友達間で結婚願望とか子供欲しいかとかそういう話によくなって、まだ18なのになあとか思いつつ、結婚願望も子供作る気もない私は聞き流してる

結婚願望に関しては、過去の性被害で異性に恋愛感情持ったのなんて小3くらいまでだし一生独身かなーみたいな。まあ気が合う人がいたら程度の感じで

子供に関しては、めちゃくちゃ性格酷いけど、自分の失敗したのを活かしたいとか、ネットで見た育て方してみたいとか、そういう理由では、子育てしたいと思ってる。ただ、そんなんで産まれた子は可哀想だし、私がこう苦しんでるように、産まれたら絶対苦しくて、産まれたら感情ができちゃうから簡単に死ねなくてっていう感じになるから、産まない。生きてるからこその楽しいこと、はもちろんたくさんあるけど、生きてるからこその苦しいこともたくさんあって、だったらそもそも生まれなきゃいいっていう考え方

だから、子供欲しいーって言ってる人は、なんで欲しいのかなあと分からない。上述の通り、私のほしい理由はただのエゴだから。それ以外の考えわからない

大学入って、結婚とか出産とかの話になるの、焦るなあ
私だって、孤独は嫌いだから。

タグ

No.4143772 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

母性が強いんだと思いますよ。
私も結婚も無理、子供なんて嫌いて思ってたけど30代でようやく母性と言うものが出てきて子供可愛い、欲しいてなりましたよ。

No.2

経験してないことを考えても無駄です。
この人の子供なら愛せる。という人に
出会い、育児に協力してくれる優しい男性を
大学時代から冷静に判断して、見つけるのが先です。

No.3

>> 1 母性が強いんだと思いますよ。 私も結婚も無理、子供なんて嫌いて思ってたけど30代でようやく母性と言うものが出てきて子供可愛い、欲しいてなり… なるほど、そういう急な変化もあるんですね😳
私の場合は、子供可愛い欲しい育てたいっていうのはあるんですけど、それだけで産むのは可哀想だなとか思って出産願望がない感じです

ありがとうございます

No.4

>> 2 経験してないことを考えても無駄です。 この人の子供なら愛せる。という人に 出会い、育児に協力してくれる優しい男性を 大学時代から冷静に… 子供を愛せる愛せないとか、育てたいとかではなく、そんなのエゴなんじゃないかと思って産む勇気は持てなさそうだなという感じです
ありがとうございます

No.5

主さんの親御さんは主さんを愛してくれなかったのでしょうか?

No.6

生き方に正解はないし、人それぞれだよね。
大学は色々な考えの人がいるし、色々な話が聞けるのも楽しいし勉強になる。
色々な人の話を聞きながら、自分に合った生き方を見つけていけば良いと思う。
これだと思っても、日々状況が変わるから、考え方もそれに伴って変わってくるからね。

No.7

>> 5 主さんの親御さんは主さんを愛してくれなかったのでしょうか? 親は愛してくれています
ですが親が全てではなく、人生ずっと家に引きこもるわけにも行かないので、やっぱ苦労はします
ありがとうございます!

No.8

>> 6 生き方に正解はないし、人それぞれだよね。 大学は色々な考えの人がいるし、色々な話が聞けるのも楽しいし勉強になる。 色々な人の話を聞きなが… たしかにその通りです、どういう考え方なんだろーと思いながら話を聞くのは楽しいです笑

ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧