大学入って、友達間で結婚願望とか子供欲しいかとかそういう話によくなって、まだ18…
大学入って、友達間で結婚願望とか子供欲しいかとかそういう話によくなって、まだ18なのになあとか思いつつ、結婚願望も子供作る気もない私は聞き流してる
結婚願望に関しては、過去の性被害で異性に恋愛感情持ったのなんて小3くらいまでだし一生独身かなーみたいな。まあ気が合う人がいたら程度の感じで
子供に関しては、めちゃくちゃ性格酷いけど、自分の失敗したのを活かしたいとか、ネットで見た育て方してみたいとか、そういう理由では、子育てしたいと思ってる。ただ、そんなんで産まれた子は可哀想だし、私がこう苦しんでるように、産まれたら絶対苦しくて、産まれたら感情ができちゃうから簡単に死ねなくてっていう感じになるから、産まない。生きてるからこその楽しいこと、はもちろんたくさんあるけど、生きてるからこその苦しいこともたくさんあって、だったらそもそも生まれなきゃいいっていう考え方
だから、子供欲しいーって言ってる人は、なんで欲しいのかなあと分からない。上述の通り、私のほしい理由はただのエゴだから。それ以外の考えわからない
大学入って、結婚とか出産とかの話になるの、焦るなあ
私だって、孤独は嫌いだから。
タグ
No.4143772 2024/09/24 08:36(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
生き方に正解はないし、人それぞれだよね。
大学は色々な考えの人がいるし、色々な話が聞けるのも楽しいし勉強になる。
色々な人の話を聞きながら、自分に合った生き方を見つけていけば良いと思う。
これだと思っても、日々状況が変わるから、考え方もそれに伴って変わってくるからね。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 406HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 383HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 191HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧